Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Если не греет батарея что делать часть 1 первая

Опубликовано: 29.09.2017

видео если не греет батарея что делать часть 1 первая

Что делать, если батареи не греют?

Отопительный сезон может обернуться настоящим кошмаром, если он существует только в официальных документах, а не вашей квартире. В лучшем случае батареи едва теплые, в худшем - не греют совсем. Если отопительный сезон обошел вас стороной, не стоит ждать весны. Вернуть тепло в дом вполне реально, а плюс к этому уменьшить квартплату.



Отгремели победоносные сводки властей о том, что отопительный сезон во всех регионах страны успешно начался. Но это не гарантия того, что батареи будут радовать нас теплом примерно до апреля. Всегда есть риск, что однажды вы придете в холодную квартиру. Потому что неожиданно что-то сломалось или глубокой осенью решили начать плановый ремонт, деньги на который поступили только сейчас.


Не греет радиатор. Неправильное подключение/Radiator does not warm. Incorrect connection.

Для начала следует запастись терпением и достать все имеющиеся теплые вещи. И то, и другое вам пригодится, чтобы выиграть бой с системой ЖКХ. Фото: Lori.ru

Кстати, две недели без тепла могут ополовинить счет за отопление.

Однако далеко не все обслуживающие организации сознательны до такой степени, чтобы снижать оплату самостоятельно. Здесь-то и пригодится тот самый акт, которого вы настойчиво добивались от поставщика тепла.

Если переговоры о снижении квартплаты зашли в тупик, то в этом деле разберется суд. «Практика показывает, что при наличии всех документов суд поддерживает правоту жильцов. Даже если нужного акта у вас нет, то идите с заявлениями от соседей, которые подтверждают ваши слова», - говорят юристы Московского общества защиты прав потребителей.

Но на этом ваши финансовые претензии не ограничиваются. Во-первых, вы можете потребовать от обслуживающей организации так называемую неустойку. Дело в том, что холодные или едва теплые батареи считаются «коммунальными услугами ненадлежащего качества». На них также распространяется закон «О защите прав потребителей».

Однако перерасчет, неустойка и компенсация не выдается наличными пострадавшему жильцу. Сумма отнимается от оплаты за отопление в следующем месяце.

Для наглядности посчитаем, на сколько может снизиться квартплата при форс-мажоре с теплом. К примеру, вы живете в двухкомнатной квартире, жилая площадь которой 50 квадратных метров.

Возьмем данные по Москве, где за тепло берут по 15 рублей 30 копеек за жилой квадрат. В месяц получается 765 рублей. Предположим, батареи не грели две недели. Далее все очень просто.

Один день отопления этой квартиры стоит 26 рублей 50 копеек. 14 дней - 357 рублей Плюс неустойка: 3% от полной оплаты, т.е. еще 23 рубля. Получается, что в этом месяце владелец заплатит 385 рублей, т.е. почти половину обычной ставки.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss