Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Устраняем течь в пластиковых трубах пвх.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Устраняем течь в пластиковых трубах пвх.

устранение свищей в трубе отопления

Если вы кое-где узрели непонятное пятно на трубе, вздулась краска, появился заржавелый потек либо пару капель — это будущее место течи. Не ожидайте, пока она проявится, если есть возможность, сходу поменяйте трубу (когда отопление не работает). Если это обнаружилось в сезон и подмена невозможна, сходу устраняйте опасность.


Устраняем течь в пластиковых трубах пвх.

Если уже течет, вода не очень жгучая, и напор терпимый, можно попробовать наложить хомут. Самый обычный метод — замотать резиной. Подойдет неважно какая имеющаяся под рукою: велосипедная либо авто камера, кусочек от сапога, даже резиновая перчатка. Из всего этого нарезаете резиновые полосы. Главное, чтоб по ширине они перекрывали поврежденное место. Начинайте мотать, чуток отступив от течи, натягивайте очень, чтоб витки плотно прилегали один к другому.

Если течь закончило, закрепляете фуррор: с боков и в центре, прямо на том месте, где есть повреждение, фиксируете наложенную повязку. Для этой цели использовать можно проволоку (подкрутить с помощью плоскогубцев) либо авто хомуты (очень нужная вещь в хозяйстве, приобрести можно  «про припас»).

Если есть кусочек жести, можно вырезать полоску по размерам заплаты, наложить ее и стянуть все болтами. Если нет жести, а есть проволока, используйте ее: плотно, виток к витку пройдите всю заплату. Получится накрепко, до конца отопительного сезона, вероятнее всего, достоит.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss