Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

В наших квартирах хлещет вода

Опубликовано: 12.10.2016

видео В наших квартирах хлещет вода

На ремонт крыши деньги выделит городской бюджет

Не так давно на сайте был материал  о том, в каком вопиюще-критическом состоянии находится апатитский дом на Победы, 11.  Небольшой апгрейд по происходящему.



Уже не первую неделю обитатели дома посылают во внеший мир сигналы SOS: кровля течет, на дворе стремительно холодает. В обсуждении материала прозвучало предложение от 1-го из юзеров (Юрий Макаров), который тщательно обрисовал технологию: 

"Мы на своём здании по Строителей 8, за неделю произвели подобные работы по полному утеплению и гидроизоляции кровли. Причём без демонтажа старенького покрытия, прямо на имеющееся. Применяли технологию нанесения вспененного пенополиуретана с следующей гидроизоляцией полимочевиной. Как всё происходило, можно коротко поглядеть на приведённых фото. Так было изначально. 


Течет крыша, а ваша Управляющая компания бездействует? Обращайтесь в прокуратуру

Начало работ

Кровля покрытая слоем теплоизолятора

Сверху на слой теплоизолятора напыляется слой гидроизоляции. 


6 лет весенней капели: на Дзержинского 41 с крыши течет вода с пятого по первый этаж

Кровля приобретает сероватый цвет

Можно спокойно залить расположенные на кровле конструкции и целые строения. Предприниматели, обладатели огромных апатитских крыш все были у нас на экскурсии и по достоинству оценили выполненные работы.  

Если директор 2-ой управляющей компании обратится к нам, то в принципе мы ещё можем до холодов отремонтировать кровлю дома по Победы 11 используя данную современную технологию. Главное, чтоб не было морозов. Составляющие страшатся отрицательной температуры". 

Как нам понятно, Юрий уже встречался с жителями домов, с директором УК. Вроде как решили использовать эту технологию для устранения трудности с кровлей. На вопрос, что происходит на кровле на этот момент, Юрий ответил:

- Мы во всю готовимся к работе. Все на телефонах с поставщиками материалов. Объём работы большой, а администрация авансировать не желает. За свои средства делать всё сходу тоже тяжеловато. Понадобилась бы помощь жильцов,  например, если б мужчины со-организовались на на субботник по уборке кровли от всего что там валяется и т.д.

Смотрим за ситуацией и возлагаем надежды, что и у администрации городка, и у УК хватит здравого смысла и выдержки довести дело до конца,  в кротчайшие сроки.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама