Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Минвата сосет ..... конденсат и влагу

Отсутствие вентиляции в железном гараже, которая в своё время не была предусмотрена, нередко становится предпосылкой образования конденсата на внутренней поверхности стенок железного гаража. Это нередко происходит в этом случае, если в нём не обмыслены отверстия вентиляции, либо они просто-напросто не предусмотрены при планировании гаража. Откуда может показаться влага в железном гараже? Источника воды может быть два: во-1-х, это влага, которая испаряется из земли, в этом случае, если отсутствует гидроизоляция пола; во-2-х, это влага, занесённая вовнутрь гаража на самом автомобиле. Потому что температура стенок железного гаража равна  температуре воздуха снаружи помещения, то в прохладное время года влага от тёплого воздуха снутри гаража, превращаясь в конденсат, оседает на внутренней поверхности стенок.



Для того чтоб уменьшить количество образования конденсата на внутренних поверхностях стенок железного гаража, нужно оборудовать гараж вентиляцией. Для этого проделываем приточные и вытяжные отверстия вентиляции. Приточные отверстия делаем на расстоянии 20 — 25 см выше пола гаража, вытяжные на расстоянии 10 – 15 см ниже потолка. Располагать их необходимо, обычно, на искосок и друг против друга. Другими словами, одну пару проделываем в правом углу, а другую – в левом. Их площадь должна составлять 0,3% от всей площади гаража. Во-избежании попадания в гараж сторонних предметов, отверстия вентиляции закрываем особыми металлическими решётками. Отверстия проделываем прямо в стенках гаража.


Крашу бетонный пол жидким стеклом

Во время планировки вентиляции, нужно брать во внимание и размещение нашего гаража. Зависимо от расположения гаража, мы или проделываем каналы вентиляции в задней и фронтальной стенке, или устанавливаем в крыше трубы вентиляции. В последнем случае, приточную трубу располагаем так, чтоб она не доходила до пола, а вытяжную так, чтоб заканчивалась в 10 – 15 см ниже потолка.

Для усиления тяги на трубы, устанавливаем дефлектор. Его можно сделать из обыденного покрытого цинком ведра. Для защиты трубы от осадков, устанавливаем козырёк. Хорошим вариантом может стать и установка в трубе вытяжного вентилятора, аналогичного кухонному.

Для того чтоб уменьшить количество воды, попадаемой в гараж через пол, мы дождёмся тёплого времени года и забетонируем его. Непременно создадим гидроизоляцию. Для этого настелем слой рубероида и битумом склеим швы, а потом опять забетонируем пол еще раз.  Когда бетонная заливка высохнет, сверху пол можно закрыть линолеумом.

Проделав все эти легкие процедуры, мы избавим железный гараж от излишка воды.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама