Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шпатлёвка стен под обои

Опубликовано: 12.10.2016

Работа со шпаклевкой начинается только после того, как старенькое покрытие будет стопроцентно снято. Непринципиально, был ли это слой краски, или обычная побелка, потолок необходимо очистить до основания. Проще всего снимается побелка: поверхность потолка обильно смачивают водой и дают покрытию хорошо напитаться влагой. Минут через пятнадцать вы можете просто снять побелку шпателем, слегка поддевая отставшие кусочки. Все маленькие куски, оставшиеся на поверхности, стираются тряпкой.


Шпатлёвка стен под обои

Краску снять, естественно, труднее, но делать это непременно, иначе шпаклевка плохо пристанет к потолку. Когда поверхность очищена, ее обрабатывают грунтовкой, лучше двумя слоями, и оставляют стопроцентно высохнуть. Все, потолок готов к шагу шпаклевания.

Шпаклевки тоже бывают различные. Они изготавливаются на  различной основе, отличаются чертами, имеют различные характеристики. До того, как шпаклевать потолок под покраску, требуется избрать шпатлевку, соответствующую условиям в помещении. К примеру, для потолка в ванной понадобится шпатлевка водостойкая, так как помещение очень мокрое. После ремонта потолок постоянно будет подвергаться воздействию завышенной влажности, поэтому и краска, и находящаяся под ней шпаклевка должны владеть водоотталкивающим эффектом. Если выбрать некорректно, шпаклевка скоро напитается влагой, разбухнет,повредит покраску и начнет отпадать от потолка.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама