Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Течет крыша задолженность по кварплате большая что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Вопрос:

Здрасти. У меня долг по квартплате 347000 руб. Меня вызывали в трибунал но я не пошла. Я желала реализовать квартиру и для этого её приватизировала не погашая долга. После регистрации принадлежности пришла квитанция и долга в ней нет. Как такое может быть? Могли ли в суде без моего присутствия списать мой долг? В бухгалтерии никаких объяснений не дали. Квартиру я желала реализовать только из за долга, а сейчас выходит что я могу её не продавать?

Ответ Юриста:

Необходимо разбираться с документами.
Здравствуйте Кирилл!Для начало в суде необходимо заявить ходатайство о применении сроков исковой давности, 3 года согласно ст. 196 ГК РФ. Позже доказывать что долги не Ваши.
Может быть это счетная ошибка. Обратитесь в трибунал и ознакомьтесь с материалами дела, может быть по каким-то причинам в иске было отказано.

—————————————————————————————————————-

Вопрос:

Нам выставляют задолженность (статья — ремонт жиль)я (долг 2006-2008 год) 9000 руб., Как видно, срок исковой давности прошел и зная это, управляющая компания не подает на нас в трибунал однако ежемесячно выставляет долг в квитанции прибавляя пеню.
С 2009 года мы оплачиваем ремонт жилища (потому что с этого года мы заключили контракт с другой управляющей компанией) и долгов по данной статье с этого периода у нас нет.
Приходящий долг и возрастающая пеня очень нервирует мою маму.
Вопрос: какой порядок списания долга?

Ответ Юриста:

оплачивайте счета, вычеркивая долг, ждите, когда подадут в трибунал.
Карина, г.Владивосток !

НЕ обращайте НИ какого внимания !!! на начисленные УК пени, оплачивайте только сумму текущего основного долга !!!

Пусть УК обращается в трибунал с исковыми требованиями к вам, вот там и поговорите с ними по ВСЕМ вопросам !!!

Желаю вам фурроров Владимир Николаевич

г.Уфа 24.04.2012г

10:36 моск.
Карина, обратитесь в управляющую компанию с заявлением о списании задолженности за обозначенный Вами период. Укажите, что в согласовании со ст.196 ГК РФ общий срок исковой давности 3 года. И к настоящему времени он истек, судебной перспективы у УК нет. Просите ответ дать письменно в месячный срок. 2-ой экземпляр заявления с отметкой УК оставьте у себя.

—————————————————————————————————————-

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss