Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подорож до центру Місяця: Вчені знайшли на супутнику глибокі тунелі

Фахівці в області уфології розглянули на поверхні природного супутника Землі сліди гігантських червоточини. Їх приблизна довжина досягає 325 миль.

Їх приблизна довжина досягає 325 миль

Свої висновки вчені базують на фотознімку, зробленому одним з зондів NASA. При детальному дослідженні зображення вони знайшли на Місяці глибокі вертикальні тунелі. Цілком ймовірно, вони ведуть до центру сателіта Землі. Зарубіжний науковий канал навіть опублікував ролик, який підтверджує існування червоточин. Діаметр кожної з них склав від 300 до 350 метрів. Деякі експерти підозрюють, що подорож до центру Місяця намагаються зробити можливим роботи-розвідники. На їхню думку, машини хочуть забезпечити доступ до корисних копалин супутника Блакитної планети, і керують ними інопланетяни.

На користь їх впевненості в інопланетне втручання говорить той факт, що на Землі ще не придумали таких масштабних роботів, щоб рити подібні отвори. А скептики впевнені, що глибокі тунелі на Місяці з'явилися в силу природних причин.


Дарина Светозарова

Реклама

Реклама
Новости
Реклама
Реклама