Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Сонячна батарея

Опубликовано: 16.04.2021

Очень часто некоторые пользователи сталкиваются с « проблемой» , что в статистике использования батареи самым потребляющим ресурсом висит, к примеру, Система Android, мобильная сеть, экран или другие системные ресурсы. Из чего делают ошибочный вывод, что именно этот ресурс работает неправильно и вызывает « бешеный жор» батареи, смотрите сонячна батарея.

сонячна батарея

Ниже приведен отличный пример « Бешеного жора системой Android» :

На скриншоте видно, что 46% было израсходовано ресурсом « Система Android» . Многие считают, что именно такой объем заряда батареи был использован этим ресурсом. То есть по такой логике можно посчитать, что заряда батареи должно остаться уже менее 54%, ведь 46% « сожрала» Система Android. Однако, если обратить внимание на сам индикатор заряда батареи, отчетливо виден показатель 86%!
На самом же деле значение 46% — это всего лишь общий показатель расхода по сравнению с остальными потребляющими ресурсами. В конкретном примере мы видим, что устройство практически не использовалось за 8 ч. 52 мин. (несколько раз за это время было запущено только приложение WhatsApp), соответственно, потреблять заряд просто напросто было нечему, кроме как системе Android и мобильной сети по большому счету. Кроме того, практически за 9 часов было израсходовано всего 14% заряда, что является вполне нормальным показателем, соответственно, в данном примере никакого « бешеного жора» нет.

А теперь рассмотрим пример, когда устройство использовалось активно в течение 20 минут после того, как было прошито с нуля:

В данном случае после прошивки с нуля начались различные установки и обновления приложений с помощью Google Play маркета и GetApps, из-за чего за этот промежуток времени эти ресурсы логично и оказались самыми потребляющим по отношению к другим. Именно поэтому в данном примере Система Android имеет меньший показатель потребления на фоне остальных приложений.

А теперь еще проще: если вы на полностью заряженном устройстве начнете играть в требовательную игру, например в PUBG Mobile, в течение нескольких часов без перерыва вплоть до полной разрядки устройства, то в статистике вы увидите показатель потребления игры примерно около 90%, а все остальные ресурсы распределят между собой оставшиеся 10%.




Серёжа
16.04.2021 в 12:20
Солнечная энергия - отрасль промышленности, посвященная использованию энергии солнечное излучение, включенное в возобновляемые источники энергии. С начала 21 века он ежегодно рос примерно на 40% [1] . Мировые инвестиции в солнечную энергию в 2014 году составили 149,6 миллиарда долларов [2] [3 ] . В 2019 году общая установленная мощность солнечных элементов составила 586 ГВт [4] (увеличение на 98 ГВт по сравнению с 2018 годом) [5] и они обеспечивали 2,7% мирового спроса на электроэнергию [4] .
Теннесси Иваныч
17.04.2021 в 06:20
Верхние слои атмосферы Земли достигают радиация солнечная освещенность 1366,1 Вт / м² (см. солнечная постоянная ). Это означает, что общая мощность, достигающая атмосферы, составляет примерно 174 петаватт. Около 30% этой мощности сразу отражается в космос, а еще 20% поглощается атмосферой [7] [8] . Около 89 петаватт достигают поверхности Земли, что в среднем составляет около 180 Вт / м² [8] . Эта мощность распределяется неравномерно: область, освещенная перпендикулярно падающим сверху светом, может получать до 1000 Вт / м², в то время как области с ночным временем ничего не получают напрямую. После усреднения суточных и годовых циклов регионы на экваторе получают больше энергии, а полярные регионы получить меньше всего. Общая энергия, которая достигает горизонтальной поверхности в течение года, составляет от 600 кВтч / (м² * год) в Скандинавские страны до более 2500 кВтч / м² / год в центральной части Африка [9] . В Польше это около 1100 кВтч / (м² * год) [10] .
Нурдаулет Куесин
18.04.2021 в 00:20
Из 89 петаватт, достигающих поверхности, около 0,1% используется растениями в фотосинтезе [11] . Сохраненная таким образом энергия является источником как еды, так и ископаемое топливо. Общая мощность, используемая людьми, составляет около 18 тераватт, или около 0,02% мощности солнечного излучения. Подсчитано, что все существующие месторождения угля, сырая нефть и природный газ содержат в общей сложности около 430 Z J энергия, которая соответствует энергии, которая достигает Земли от Солнца за 56 дней [6] .
Ostin Kicun
18.04.2021 в 18:20
Вся энергия солнечного излучения, поглощаемая Землей, а также энергия, которая каким-либо образом используется растениями и животными, преобразуется в тепло, а затем выделяется в виде инфракрасное излучение в космос.
Гилберт
19.04.2021 в 12:20
Фотоэлемент - это устройство, которое напрямую преобразует энергию солнечного излучения в электричество с помощью полупроводник pn переходов, в которых под действием фотонов с энергией, превышающей ширину энергетической щели полупроводника, электроны перемещаются в область n, а дырки ( грузовые автомобили ) в область p. Такое смещение электрических зарядов вызывает разность потенциалов, т.е. электрическое напряжение.
Либерти Батршина
20.04.2021 в 06:20
Впервые был обнаружен фотоэлектрический эффект AC Беккерель в 1839 по периметру освещенного электроды поместили в электролит, и они наблюдали это явление на границе двух solids 37 лет спустя W. Адамс и Р. День.
Bergen Streshnev
21.04.2021 в 00:20
В настоящее время известно много типов материалов, обеспечивающих фотоэлектрический эффект. В отрасли чаще всего используются ячейки на основе кремния монокристаллический, но ячейки на основе поликристаллического кремния, аморфный кремний, полимеры, теллурид кадмия ( CdTe), CIGS и многие другие. Интенсивное развитие фотоэлектрической промышленности в последние годы привело к большому интересу к исследованиям более эффективных и дешевых элементов.

Все комментарии
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss