Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Ремонт Стиральных Машин В Одессе На Дому

Опубликовано: 20.08.2022

В барабане стиральной машины стоит вода – как спастись?

Современная бытовая техника приучает нас к тому, что ее эксплуатация требует все меньше и меньше усилий, перейдите https://tehservice.od.ua/. Однако есть виды деятельности, которые, если ими пренебречь, могут вызвать у нас проблемы. После окончания цикла стирки вода в барабане вашей стиральной машины не откачивается? Прежде чем вызывать мастера по обслуживанию, очистите сливной фильтр, возможно, этого будет достаточно. Гжегож Проневич, эксперт Indesit, объясняет, как это сделать.

Когда стиральная машина сигнализирует об окончании цикла стирки, а в барабане все еще видна вода, причин может быть несколько. Существенной и повторяющейся проблемой является плохая, слишком большая загрузка стиральной машины (неправильный подбор загрузки для программы стирки). Это может привести к нехватке отжима - груз остается влажным, что можно расценивать как проблемы со сливом воды.

Непревышение максимальной загрузки, указанной в таблице программ, и ее диверсификация, т. е. смешивание мелкого белья с крупным (не кладите в барабан только крупное белье), позволит избежать этой проблемы. Если проблема «глубже», то это могут быть грязные электрические контакты, которые не передают достаточно энергии соответствующим компонентам, или поврежденный механизм сливного насоса или даже сам мотор (в случае ременных механизмов причиной обычно является проскальзывание). В таких ситуациях, если у нас нет соответствующих компетенций, мы вынуждены вызывать специалиста для оценки состояния нашей стиральной машины...

Стиральная машина не отжимает - фильтр чистится?

...но прежде чем мы это сделаем, давайте проверим фильтр сливного насоса. Его засорение – одна из наиболее частых причин «стояния» воды в барабане. Переживать по этому поводу не стоит, ведь именно в этом и состоит функция фильтра — он задерживает все более крупные элементы, такие как песок, камешки или, например, монетки, оставшиеся в одежде. Иногда, однако, может случиться так, что, например, один из носков попадет в фильтр, или если его долго не чистить, он заполнится грязью, напоминающей шлам.

В автоматических стиральных машинах фильтр всегда находится внизу стиральной машины, рядом с основанием. В моделях с загрузкой сверху мы легко можем увидеть его расположение, потому что обычно он закрыт кругом или прямоугольником, видимым на корпусе, что напоминает лючок бензобака в автомобиле (такой круг хорошо виден на примере модель Indesit BTW A61053 W). После «поднятия» вилки в стиральной машине мы увидим фильтр — в зависимости от модели он может выглядеть по-разному.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют цоколь, закрывающий фильтр (отмечен желтым цветом на обзорном фото). Поэтому сначала снимите цоколь, следуя указаниям инструкции, а затем открутите фильтр.

Чтобы снять фильтр, его надо открутить, то есть повернуть против часовой стрелки. Чтобы должным образом к нему подготовиться и не рисковать, например, затопить ванную комнату, лучше всего следовать приведенным ниже инструкциям, — говорит Гжегож Проневич, эксперт бренда Indesit.

1. Отключите устройство.

2. Если в машине есть вода - вытяните заливной шланг из стены и положите его на землю (над чашей или ведром) - так большая часть воды потечет в сосуд. Также вы проверите, не забит ли шланг (не забит ли он чем-либо – если вода не сливается и вы видите это внутри устройства, то можно быть уверенным, что сливной шланг забит). Если не получается его прочистить и вода не выходит, то придется воспользоваться услугами сервисного мастера.

3. Снимите подставку, если у вас стиральная машина с фронтальной загрузкой.

4. По мере откручивания фильтра остальная вода будет вытекать, поэтому по возможности подставьте под фильтр емкость. Он настолько низкий, что вместо емкости для воды (если у нас нет подходящей) можно использовать и старое полотенце, которое впитает жидкость. 5. Медленно открутите фильтр насоса и соберите вытекающую воду, например, полотенцем. Слегка и медленно отвинтите фильтр и после того, как вытечет необходимое количество воды (когда полотенце уже мокрое), снова закрутите его. Процесс, повторенный несколько раз, приведет к полному сливу воды.

6. Загляните внутрь и удалите весь мусор (предметы, которые могли засорить насос). Засуньте палец в шланг, по которому вода поступает к насосу — там есть кармашек для более толстых вещей, которые могли застрять во время стирки, например, пуговиц, монет и т. д.

7. Переместите турбину насоса, чтобы проверить, крутится ли она, а если нет, попробуйте посмотреть, не блокирует ли ее что-нибудь (например, монеты, выпавшие из карманов во время стирки). 8. Если не получится - откройте дверцу стиральной машины (без воды замок, который обычно запирает дверцу, разблокирует ее) и достаньте белье, после чего позвоните на горячую линию сервисной службы производителя.

Выполнив все вышеперечисленные действия и убедившись, что стиральная машина по-прежнему не отжимает воду, следует вызвать специалиста для экспертной оценки ситуации. К счастью, в большинстве случаев проблема решается чисткой фильтра, успокаивает эксперт.

Самая важная профилактика!

Фильтр сливного насоса не должен забиваться, если его регулярно чистить - примерно раз в месяц. Можем ли мы дополнительно позаботиться о сроке службы нашего оборудования?

Помимо регулярной очистки фильтра и выполнения других рекомендаций, которые производитель ставит в инструкции, также стоит время от времени чистить стиральную машину специализированными средствами. В условиях «засорения» стиральной машины, а также увеличения ее срока службы и содержания в чистоте салона, что также влияет на исходящие от нее запахи, стоит раз в месяц использовать средство для очистки и удаления накипи. Это порошок, который мы насыпаем вместо моющего средства, а цикл выставляем минимум на 60°С, помня, что чем выше температура, тем лучше. Лучшее решение – запустить программу Хлопок 90°С, обязательно без предварительной стирки (чтобы моющее средство не выбрасывалось в канализацию с водой для предварительной стирки). Более того, многие стиральные машины Indesit имеют программу самоочистки, которая длится всего 70 минут, использует около 10 литров воды и очищает стиральную машину при температуре 90°C. Если в нашей модели есть такая функция, то наиболее удобно и эффективно будет включить эту программу. Процесс следует, разумеется, проводить с пустым барабаном. Если чистим сливной фильтр, стоит дополнительно почистить стиральную машину таким средством. Этот продукт также можно использовать в посудомоечной машине. Чтобы быть уверенными, что мера не нанесет вреда оборудованию, следует выбирать только проверенных производителей, — добавляет Гжегож Проневич.




Возможность починить стиральную машину может оказаться очень полезной, когда в вашем доме случилась внезапная поломка, которую лучше всего устранить немедленно. Очень часто ключевая информация, позволяющая успешно отремонтировать стиральную машину, доступна в Интернете, ведь пользователи охотно делятся своим опытом обращения с той или иной моделью бытовой техники, которая умеет подшучивать. Знания в этой области экономят не только время, но и деньги, которые в норме пришлось бы потратить на визит специалиста.

Все комментарии
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss