Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Домашняя терраса для летнего отдыха

  1. В погоне за солнцем
  2. Способы покрытия террас

Гамак с москитной сеткой и садовым веером (фото: Praktiker)   Терраса на заднем дворе - одна из главных причин, по которой мы строим собственный дом на одну семью Гамак с москитной сеткой и садовым веером (фото: Praktiker)

Терраса на заднем дворе - одна из главных причин, по которой мы строим собственный дом на одну семью. Терраса на заднем дворе - одна из основных причин, по которой мы строим собственный дом на одну семью. Это пространство, которое соединяет здание с садом и позволяет нашим гостям отдыхать на свежем воздухе.

[конец реферата]

Независимо от размера участка и самой террасы, стоит убедиться, что она функциональна и удобна. Одним из наиболее важных аспектов планирования и обустройства террасы является ее правильное расположение, обеспечивая близость и спокойствие.

В погоне за солнцем

Расположение террасы по отношению к сторонам света имеет большое значение, так как от этого зависит степень ее инсоляции. Большая часть естественного света будет располагаться на террасе, расположенной с юга и запада, гораздо реже - с востока и наименее с севера. Южное и западное расположение ассоциируется с большим количеством солнечного света в течение дня, что вызывает обязательную дополнительную кровлю на террасе. В этом случае идеальными являются здания с практическими галереями, которые обеспечивают террасу под частью соответствующего ската крыши - например, дизайн воробей Дом для вас студия или проект Teano Архиграфическая студия. Такие решения очень удобны и практичны, они позволяют использовать открытый салон даже в дождливые, но теплые дни.

Дизайн дома   Amoniusz   , Доменная Студия Дизайна Дизайн дома Amoniusz , Доменная Студия Дизайна

В случае здания, у которого нет крыши над террасой, это следует предусмотреть уже на стадии строительства, особенно в случае южной и западной экспозиции. Большое разнообразие технологий и материалов позволяет воплощать в жизнь действительно смелые идеи - от традиционных до самых современных. Хорошим примером террас, которые требуют самостоятельной кровли, являются, например, дома Amoniusz лаборатории дизайна или Милан Праковия Добре Доми. При планировании террасы нужно помнить не только о правильном использовании природных условий участка - чтобы адаптировать их к индивидуальным потребностям, но и о правильных пропорциях террасы по отношению к размеру дома - не всегда чем больше, тем лучше. Большая терраса нарушит пропорции архитектуры здания, приведет к более высоким затратам на реализацию (включая поверхность и кровлю), потребует большей приверженности обслуживанию и уборке. Большинство авторов готовых проектов планируют правильное расположение и размеры террасы, поэтому стоит доверять их опыту, а не улучшать оптимально разработанные решения. Другие элементы, такие как замена материала - бетонное основание для деревянного или планирование дополнительной кровли или покрытий, могут быть выполнены на этапе адаптации проекта и разработки участка. В случае сомнений вы можете получить бесплатную консультацию одного из более чем ста консультантов Domowy.pl, работающих по всей стране.

Способы покрытия террас

Садовый павильон (фото: Praktiker) Садовый павильон (фото: Praktiker)

Терраса позволяет наслаждаться летней погодой и чаще находиться на открытом воздухе. Внешнюю комнату можно использовать как столовую, гостиную или гостиную. В зависимости от выбора садовой мебели и личных предпочтений вы можете создать уникальное и удобное место, которое также можно использовать во время отпуска. Терраса дополнительно покрыта растяжками с естественной растительностью, которые создадут зеленый экран между отдельной, интимной частью, предназначенной для отдыха, и более заметным садом, позволят вам спокойно отдохнуть. Другие идеи для покрытия террасы - это зонтики, навесы и садовые беседки. Множество интересных предложений, готовых к сборке сразу, можно найти в предложении магазина DIY, например, в Praktiker. В предложении Praktiker наиболее популярные модели навесов управляются вручную с помощью рукоятки. Чаще всего они крепятся к стенным, потолочным или кровельным стропилам. Вы должны спросить продавца в супермаркете о точном методе сборки. Он подскажет, какие именно захваты использовать для сборки данной модели, - советует Катарина Скопска, эксперт в сети Praktiker. При выборе террасного оборудования, особенно долговечного, стоит помнить, что они должны выполнять свою функцию в течение нескольких лет и, следовательно, быть не только красивыми и удобными, но и долговечными (устойчивыми к изменяющимся погодным условиям). Также хорошо сразу прогнозировать место их хранения - садовый дом или отдельное подсобное помещение за гаражом окажутся незаменимыми в этой роли. Более интересные проекты с террасами на заднем дворе можно найти на www.domowy.pl ,

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама