Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ваш первый дом - 13 вещей, которые нужно знать

  1. 1. Регулярные технические осмотры
  2. 2. Выбор цвета фасада
  3. 3. Очистка желоба
  4. 4. Проверка и ремонт кровли
  5. 5. Осмотр и очистка дымохода
  6. 6. Подбор и осмотр отопления
  7. 7. Забота об обстановке дома
  8. 8. Обязанности жителя односемейных домов
  9. 9. Домашние и дикие животные
  10. 10. Деревья и кустарники
  11. 11. Сборка мусора
  12. 12. Налог на недвижимость
  13. 13. Домашняя документация
  14. документация

В конце концов это сработало! Когда мечты о доме сбываются, все остальное легко забыть. Между тем, переезд на собственную крышу означает совершенно новый набор обязанностей. Мы советуем вам, что запомнить.

Тишина и покой за стеной, соседи не смотрят в наши окна, возможность выпить кофе летом на собственной террасе - все это большие преимущества жизни в собственном доме с садом. Однако помните, что собственное имущество - это не только удовольствие, но и обязательства, налагаемые на нас законом. На что стоит обратить особое внимание после долгожданного переезда в дом своей мечты?

1. Регулярные технические осмотры

Статья 62 строительный закон обязывает хозяина дома на одну семью проводить как минимум ежегодный анализ технического состояния газовой установки и дымохода, что особенно важно учитывать сейчас, когда мы боремся с смог , Однако каждые пять лет необходимо проводить общий технический осмотр здания и установки, а в качестве хорошей практики рекомендуется также проверять состояние фасада, водосточных желобов, крыши и дымохода осенью и весной.

2. Выбор цвета фасада

Грязный, заброшенный фасад не будет хорошим знаком владельцев дома. Поэтому, прежде всего, нужно позаботиться о высококачественных материалах, используемых для его штукатурки, регулярно чистить их водой под давлением и время от времени кистью или краской краской, соответствующим образом подобранной для типа штукатурки.

Стены, покрытые белой штукатуркой, после первой зимы будут уже серыми. Грязные пятна под окнами, балконами и карнизами обычно образуются после зимы, когда грязь поднимается смог он оседает на плоских поверхностях, а затем стекает по стене вместе с тающим снегом или капающим дождем. Поэтому, выбирая тип фасада, стоит рассмотреть подходящий тип материала. Высококачественные гипсовые, каменные и клинкерные плиты и деревянная облицовка облегчают очистку и уход за фасадом, а отсутствие перекраски сэкономит деньги и время в будущем.

Вопрос о цвете также довольно важен. Стоит тщательно обдумать ваш выбор, взять его образец и проверить, как он выглядит при естественном дневном свете и сочетается ли он с окружающей средой. Мы не хотим в конечном итоге получить гарантию от производителя на неизменный цвет в течение 20 лет подряд, имея дом в ярко-оранжевом цвете, который должен был быть «лососевым» или розовой карамелью, чье имя давало надежду на нежные, грязные розы.

3. Очистка желоба

Регулярная очистка желобов предотвратит попадание влаги на фасад и разрушение стен, элементов крыши и элементов самой водосточной системы.

4. Проверка и ремонт кровли

Мы регулярно проверяем места, особенно уязвимые для повреждений - обработки дымоходов, слуховые окна, мусорные баки и дренаж крыши. Именно там уплотнительные материалы легко рассыпаются и рыхляют. Стоит следить за ними, чтобы не затопить чердак и не разрушить фасад, что связано с серьезными и дорогостоящими ремонтами.

Мы также должны помнить, что статья 61 (2) Закона о строительстве обязывает хозяина дома обеспечивать безопасность использования здания в случае возникновения происшествия. сильные осадки , Хотя ледяные сосульки под крышей выглядят очаровательно, мы должны избавиться от них как можно скорее.

5. Осмотр и очистка дымохода

Перед началом сезона интенсивного отопления, мы закажем ежегодный обзор установки в начале осени дымоход трубочист или лицо, которое уполномочено выполнять такую ​​работу и выдает соответствующий документ об их выполнении. Такой сертификат будет полезен в случае пожара - таким образом, мы докажем страховой компании, что мы позаботились о надлежащем обслуживании установки дымохода.

6. Подбор и осмотр отопления

Если тепло в доме обеспечивается котлом центрального отопления, мы должны позаботиться о его регулярных проверках. Правильное обслуживание, чистка и замена компонентов (включая масляный и водяной фильтры) обойдутся значительно дешевле, чем покупка совершенно нового устройства, и обеспечат его долгосрочное и безопасное использование.

Давайте также помним, что на рынке доступны альтернативные варианты отопления домов, например, тепловые насосы , Уже на этапе строительства стоит подумать, какое решение будет лучшим не только для нашего портфеля, но и для окружающей среды.

7. Забота об обстановке дома

Положения административного и строительного права не оставляют сомнений - владелец дома обязан заботиться не только о состоянии самого здания, но и его ближайшего окружения. Зимой следует регулярно совать тротуар перед домом или удалите сосульки и лед, которые могут угрожать прохожим. Ваш собственный дом - это не только воплощение вашей мечты, но и большая ответственность. Если какой-либо несчастный случай произошел по нашим причинам из-за халатности, мы можем быть привлечены к гражданской ответственности.

8. Обязанности жителя односемейных домов

Если наше здание принадлежит имуществу односемейных домов, мы должны ожидать определенных обязательств и сборов, связанных с использованием его общих частей всеми жильцами. Способ управления общими незастроенными жилыми массивами регулируется положениями Гражданского кодекса в части, касающейся совместного владения. По их мнению, совладельцы должны нести расходы и нагрузку на недвижимость пропорционально размеру их акций.

Если усадьба оборудована электрическими воротами и освещением, мы будем участвовать не только в расходах на их возможный ремонт или техническое обслуживание, но и в регулярных платежах за электроэнергию, потребляемую этими устройствами. Если живая изгородь растет по общей дороге, расходы на рубку (обычно около двух раз в год) также будут разделены между совладельцами. То же самое относится к расходам на уборку снега, содержание и ремонт общей дороги или участков, расположенных перед отдельными объектами недвижимости.

Кто на самом деле принимает решения, например, о ремонте дорог или осветительных установках? В отличие от многоквартирных жилых домов, где есть одно руководство и один администратор, совладельцы принимают решение в форме согласия на их реализацию. В случае обычной управленческой деятельности, то есть решений, связанных, в первую очередь, с нормальной, текущей работой общих частей недвижимости, согласие совладельцев, которые владеют большинством акций в собственности, является достаточным. Однако в случае действий, выходящих за рамки обычного управления - например, перестройка или продажа общего имущества - все совладельцы должны дать согласие.

9. Домашние и дикие животные

Жизнь рядом с природой предполагает прямой контакт с ней, в том числе в этой необязательно желаемой области. Дом, расположенный рядом с полями и лесами, рискует посетить незваных гостей, таких как мыши или крысы , Грызуны охотно крадутся особенно осенью и зимой, когда ищут укрытия от холода. Лучший способ удержать их - жить с кот или собака Однако если мы не терпим животных или имеем аллергию на мех - нам приходится бороться с ловушками и ядами.

Также следите за муравьями. Эти неприметные, но упрямые насекомые могут пробраться через нашу гостиную или кухню. Стоит попытаться отпугнуть их естественными методами: муравьям не нравится запах уксуса и корицы, и правильные препараты также будут эффективными.

В свою очередь осы и шершни могут поселиться под крышей. Давайте освободим их как можно скорее и не позволим им устроить гнездо в нашем доме. Злой, они могут опасно кусать дом. Если гнездо уже создано, не удаляйте его самостоятельно - обратитесь к специалистам, которые будут безопасно их удалять и использовать соответствующие препараты для опьянения. насекомые.

Менее опасными, но все же довольно хлопотными жильцами под нашей крышей могут быть ласточки, которые любят строить гнезда под карнизом. К сожалению, кстати, они загрязняют и разрушают фасад, поэтому лучше отговорить их от того, чтобы они гнездились в нашем районе раньше.

10. Деревья и кустарники

С 1 января 2017 года обязательна поправка в закон, разрешающий вырубку деревьев и кустарников самостоятельно. Домовладельцы не должны обращаться за разрешением на вырубку в коммуне или городском офисе, если вырубка леса не связана с предпринимательской деятельностью. Однако, разрешение будет необходимо, если мы хотим срезать дерево с длиной ствола более 1 метра.

11. Сборка мусора

Обязательство по утилизации мусора из односемейных домов теперь ложится на муниципалитет, который подписывает контракт с компанией по утилизации отходов. Именно она доставляет в дом соответствующие сумки или контейнеры, которые используются для надлежащего разделения мусора, и устанавливает время сбора. В дни, указанные муниципалитетом, мы обязаны выдавать заполненные контейнеры перед воротами усадьбы.

Стоит помнить, что все органические отходы можно утилизировать в домашнем компостере. Таким образом, благодаря процессам гниения, мы можем получить плодородную почву для нашего сада.

12. Налог на недвижимость

Как владельцы домов на одну семью, так и независимых квартир обязаны уведомить об удалении соответствующий налоговый орган, то есть коммуна или городской офис. Срок подачи такого уведомления составляет 14 дней, считая с даты завершения строительства дома или покупка недвижимости , Если мы уже приобрели ранее существующее здание, налог будет рассчитываться с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором произошла покупка. Однако если это новый объект, налоговое обязательство возникнет 1 января года, следующего за годом, в котором было завершено строительство дома или началось его использование до завершения строительства.

13. Домашняя документация

Как владельцы дома, в одном месте, которое легко указать, мы храним всю документацию, связанную с нашей собственностью.

документация

  • геодезическая документация
  • разрешение на строительство
  • строительный проект
  • строительная документация
  • частичные и окончательные акты приемки
  • разрешение на использование
  • проверочные документы

Благодаря этому, в случае инспекции по надзору за строительством или планируемых изменений, у нас не будет проблем с заполнением всех ценных бумаг, относящихся к этим ситуациям.

На что стоит обратить особое внимание после долгожданного переезда в дом своей мечты?
Кто на самом деле принимает решения, например, о ремонте дорог или осветительных установках?
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама