Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Правильная вентиляция ванной комнаты и виды вентиляции

  1. Выбор правильной вентиляции в ванных комнатах
  2. Типы вентиляции
  3. Гравитационная вентиляция
  4. Механическая вентиляция
  5. Ванная комната с вентиляцией и газовой плитой
  6. Регулярный воздухообмен

Ванная комната - место ежедневных гигиенических мероприятий. Как обеспечить, чтобы это было влажное пространство, свободное от плесени и грибков, опасных для здоровья?


Правильно выполненная и эффективно работающая вентиляция ванной комнаты важна не только для этого конкретного места, но и для всей квартиры или дома. Потому что система вентиляции в ванной удаляет излишнюю влагу и загрязненный воздух как из самой ванной комнаты, так и из других помещений.
Если вентиляция в ванной комнате неправильная или неисправна, пар будет конденсироваться и проникать через стены. Как следствие, комната будет душной, на стенах и потолке появится грибы и плесень ,
Такой загрязненный воздух и влажные заплесневелые стенки могут вызвать серьезные проблемы с дыхательной системой и аллергию у членов семьи, особенно у самых маленьких. Поэтому давайте позаботимся о правильной вентиляции ванной комнаты в нашем доме или квартире, а затем о ее правильном функционировании.

Выбор правильной вентиляции в ванных комнатах

Расположение гидроизоляционного слоя является основным и необходимым шагом при ремонте ванной комнаты. Однако нельзя забывать и об оснащении его надлежащей системой вентиляции, благодаря которой он удаляется из комнаты избыток влаги и который обеспечивает адекватную циркуляцию воздуха, что также предотвращает образование грибков и плесени.
В небольших ванных комнатах достаточно гравитационной вентиляции, то есть использование популярной вентиляционной решетки. Он должен располагаться как можно дальше от двери, благодаря чему воздушный поток достигнет большей части помещения.

Если вы хотите усилить эффект гравитационного вентилятора, вы также можете использовать механические вентиляторы. Это решение рекомендуется в больших ванных комнатах и ​​в банных салонах. Они устанавливаются в вытяжных каналах или в решетках. Они могут работать непрерывно, их можно включать только при использовании ванной комнаты или при накоплении в ней избытка водяного пара.
Однако их нельзя устанавливать в вентиляционных решетках или вентиляционных каналах, если в ванной комнате имеются входные отверстия для системы сгорания Junkers или газовой печи. Вентилятор может засосать выхлоп в ванную, что будет представлять серьезную угрозу для здоровья и жизни человека, находящегося в ванной.

Вентилятор может засосать выхлоп в ванную, что будет представлять серьезную угрозу для здоровья и жизни человека, находящегося в ванной

Типы вентиляции

Существует два основных типа вентиляции: гравитационная и механическая вентиляция.

Гравитационная вентиляция

Загрязненный воздух из комнат отсасывается через вентиляционный канал, отделанный в стене ванной комнаты вентиляционной решеткой, а на его место - через окна и стены - поступает свежий воздух. Такой воздухообмен происходит из-за естественного воздушного потока, который возникает в результате разницы температур - внутри тепло, снаружи прохладно. По этой причине гравитационная вентиляция лучше всего работает осенью и весной, а летом она неэффективна.

Лучше всего, чтобы вентиляционная решетка находилась близко к потолку - ее верхний край не должен быть ниже 15 см от потолка. Кроме того, он должен быть расположен как можно дальше от двери, чтобы воздушный поток мог свободно проходить через всю комнату. Не рекомендуется устанавливать сетку на вентиляционную решетку. насекомые - точно расположенные глаза значительно затрудняют поток воздуха, а отстойный пар и грязь могут через короткое время полностью блокировать поток воздуха.

Механическая вентиляция

Это небольшие электрические вентиляторы, установленные на выходе из вентиляционного канала. Вентиляторы устанавливаются, если по некоторым причинам (например, неблагоприятное направление ветра, слишком низкая труба или небольшая разница температур) гравитационная вентиляция недостаточна. Поэтому теоретически механическая вентиляция должна поддерживать это естественное, но на практике оказывается, что это не всегда так.
Части вентилятора, которые не включены, в значительной степени ограничивают поток воздуха, который должен попасть в помещение. Правильная вентиляция имеет место только при включенном вентиляторе, но практика показывает, что пользователи чаще всего забывают его запускать или делают это очень редко.
Кроме того, некоторые модели даже оснащены заслонкой, которая с задней стороны полностью закрывает впускной вентиляционный канал. В этой ситуации ванная комната с выключенным вентилятором полностью лишена вентиляции.
Следовательно, нельзя использовать механическую вентиляцию в ванных комнатах, в которых имеется газовое отопительное устройство с открытой камерой сгорания. Дополнительный механический вентилятор следует использовать в закрытой душевой кабине со стенами, доходящими до потолка - благодаря этому после купания мы быстро удалим лишний пар из комнаты.

Если в ванной комнате есть окно и она плотно закрыта, то, с одной стороны, помещение более подвержено воздействию влаги, а с другой - дает возможность легкой и быстрой циркуляции воздуха. В ванной комнате с окном нельзя отказываться от вентиляции - ни гравитационной, ни механической. Также не рекомендуется устанавливать оконные вентиляторы, потому что зимой это отрицательно скажется на комфорте пребывания в такой ванной комнате.

Ванная комната с вентиляцией и газовой плитой

Для правильной вентиляции ванной комнаты следует особенно позаботиться, если в ней есть газовая печь. В ситуации, когда это проточный водонагреватель просто стандартная вентиляционная решетка или механическая вентиляция, которая должна работать во время ее работы. Категорически запрещается закрывать или закрывать решетку, отключение притока свежего воздуха опасно для здоровья и жизни домохозяйства. Свежий воздух необходим для нужд сжигания газа - при недостатке кислорода сгорание происходит неправильно, и может начать выделяться бесцветный и очень ядовитый газ без запаха - окись углерода (угарный газ), широко известный как бесшумный убийца.

Если в ванной комнате установлена ​​двухфункциональная духовка (центральное отопление с функцией подогрева хозяйственной воды) с открытой камерой сгорания, то, согласно польскому законодательству, необходимо подавать свежий воздух отдельно снаружи, вне системы вентиляции. Давайте также помним, что не закрывайте вентиляционные решетки и оставляйте дверь в ванную открытой во время вашего отсутствия. Тогда воздух из других комнат будет поступать в него. Также крайне важно регулярно - по крайней мере, один раз в год - чистить решетку и проверять проходимость всей системы вентиляции по трубочисту.

Также крайне важно регулярно - по крайней мере, один раз в год - чистить решетку и проверять проходимость всей системы вентиляции по трубочисту

Регулярный воздухообмен

Говоря о вентиляции ванной комнаты, нельзя забывать и о проблеме установки соответствующих дверей ванной комнаты. Воздух, выходящий через вентиляционную решетку, забирается в основном из ванной комнаты, но не только. Правильная циркуляция воздуха и удаление загрязненного воздуха через систему вентиляции распространяется на все помещения дома или квартиры.
Однако этого не произойдет, если дверь ванной полностью герметична и закрыта. Поэтому дверь ванной комнаты должна иметь вентиляционные отверстия в нижней части, или их можно вырезать снизу до высоты около 2,5 см. Благодаря этому мы обеспечим правильную циркуляцию воздуха по всему дому. Также будем помнить о регулярном проветривании дома, особенно зимой - это важно не только из-за уровня влажности стен и системы отопления, но и для нашего здоровья и благополучия.

Похожие

Гениальное хранение в ванной
Ванная комната обязательно должна быть в порядке. Если у нас есть небольшие ванные комнаты, даже одно неаккуратное полотенце может ограничить наш комфорт передвижения по комнате и ежедневных гигиенических действий. Обустройство ванной комнаты предлагает огромные возможности сегодня. Мебель для ванных комнат доступна во многих цветах, формах, подходит как классическим интерьерам, так и модернистским комнатам, которые есть в современных домах. Конечно,
Гипсокартон в ванной. Гладкая стена
... комнатах и ​​туалете должны быть выполнены в соответствии с технологией, строго придерживаясь указаний производителей конкретной системы. При выборе гипсокартонной системы особое внимание следует уделить тому, чтобы панели были двухсторонними с панелями, выбранными в соответствии с условиями влажности, преобладающими в помещении. Стандартные гипсокартонные плиты используются в помещениях, где относительная влажность воздуха составляет не более 70% и где имеются положительные
Мебель для ванной
... с раковиной Столы для ванной
... иного рецепта для идеальной ванной комнаты. Существует столько же идей, сколько и владельцев, и проек...
... иного рецепта для идеальной ванной комнаты. Существует столько же идей, сколько и владельцев, и проекты все чаще и чаще учитывают множество индивидуальных аспектов. Следовательно, в мире аранжировки правила декорирования диктуют продукты, которые могут быть полностью персонализированы, а также эстетичны и функциональны . С одной стороны, это должно быть модно, с другой - практически - с оптимальным количеством места для всех аксессуаров для ванной, полотенец и косметики.
Душ с поддоном или ванной - что выбрать?
Душ с или без поддона? Одна из основных дилемм ванной комнаты. Конечно, трудно четко определить, какое решение лучше - многое зависит от нашего вкуса, потребностей и финансовых затрат. Душ с поддоном - преимущества и недостатки Начнем с душа с поддоном, который, вероятно, находится в самом большом количестве ванных комнат в
3d пространственные обои
У обоев есть много преимуществ, и благодаря этому они становятся все более и более популярными. В дополнение к превосходному качеству современной облицовки, настенная роспись имеет еще одно преимущество, которое делает ее уникальным декоративным элементом. Только благодаря ей мы можем иметь практически любой мотив, фотографию, графику и даже трехмерную глубину на стене. Последний вариант пользуется особым признанием и
Декоративные травы - уход и виды
Благодаря многочисленным преимуществам, декоративные травы в настоящее время завоевывают популярность в садах. Они позволяют создавать удивительные визуальные эффекты и не требуют излишнего ухода. Травы в саду - посадка Тем не менее, вы всегда должны
Маленькая ванная в блоке: функциональный и модный интерьер
... стая коллекция от Cersanit Благоустроенное пространство - основа функционального и уютного интерьера. Правильное обустройство ванной комнаты на 3-4 квадратных метра требует, однако, изобретательности и хорошего плана. Поэтому при обустройстве комнаты мы должны в первую очередь руководствоваться принципом оптимального использования каждого сантиметра. Поэтому давайте начнем ремонт ванной комнаты с плана интерьера - возможно, вы можете переместить какую-то перегородку или ее
Садовый шланг - какой будет лучшим? советовать
... и цветущий сад - гордость владельца, но для того, чтобы конечный эффект был действительно удовлетворительным, необходимо заранее проделать большую работу. Сад требует много уходов - удобрение и посадка растений, обрезка деревьев и кустарников, покос газона и, прежде всего, правильный полив. В небольшом саду будет работать ведро или лейка, в случае большого сада садовые шланги, безусловно, будут лучше. Садовые магазины предлагают различные типы аксессуаров, полезных во время многих работ
Различные виды огней для конопли: за и против
Разнообразие растущих огней, доступных сегодня, может сбить с толку, особенно для новичков в культивировании каннабиса. Мы рассмотрим различные типы освещения, а также их плюсы и минусы. Культиваторы каннабиса знают, насколько важен свет для успешного роста. Достаточное количество правильный тип света является одним из наиболее важных факторов для здорового
Как защитить древесину от влаги?
Древесина делает интерьеры более уютными и теплыми, а также положительно влияет на наше здоровье и благополучие - причин для того, чтобы древесина нашла место в наших домах, действительно много. Однако, чтобы мы могли служить нам долго и хорошо, мы должны спасти их от смертельной сырости. Узнайте, как это сделать. Деревянный пол - защита от влаги Деревянный

Комментарии

Маленькая или большая ванная комната?
Маленькая или большая ванная комната? Независимо от того, устраиваем ли мы небольшую или большую ванную комнату, стоит сосредоточиться на важных вопросах украшения, которые помогут вам чувствовать себя хорошо в любом месте. В этой роли отлично подойдут оттенки, оптически увеличивающие площадь, и поэтому белый, тонкий серый и светло-коричневый в виде дерева. Хорошим примером того, что должны быть выбраны продукты, является мебель Cersanit MODUO . Это простые формы в глянцевой
Однако как сделать правильный выбор?
Однако как сделать правильный выбор? Какой производитель предлагает лучшие садовые шланги? Какой тип шланга выбрать и прежде всего какие параметры учитывать при покупке? Является ли цена, марка производителя или материал, из которого изготовлен шланг, определяющим фактором качества?
Мы упомянули все самые важные принципы, которые должны сопровождать выбор роговицы для сна?
Мы упомянули все самые важные принципы, которые должны сопровождать выбор роговицы для сна? Или может мы что-то забыли? Дайте мне знать в комментариях. И вы не забудете поделиться своим опытом с другими читателями!
Учитывая выбор, действительно ли поклонники Xbox захотят быть представленными маркетингом Microsoft?
Учитывая выбор, действительно ли поклонники Xbox захотят быть представленными маркетингом Microsoft? я сомневаюсь , И все же, имея 300 000 подписчиков в субреддите PC Master Race, кажется, что в качестве наших послов мы выбрали животных-консультантов и каракули MS Paint. Я знаю, что есть лучшие способы выразить наш энтузиазм и креативность. Не ассоциировать себя с нацистской подлостью - это просто хорошая жизнь. Тем не менее,
Кто из нас хочет слышать звуки из ванной или туалета?
Кто из нас хочет слышать звуки из ванной или туалета? Самые популярные перегородки, например керамический кирпич или гипсовые блоки, не обеспечат нам акустического комфорта. Наилучшим решением является стена из гипсокартона на решетке из стальных профилей с минеральной ватой, которая подарит нам покой и тишину в квартире. Еще одно преимущество так называемых стен Установка из гипсокартона - это возможность скрыть установку внутри стены, что позволяет сделать помещение очень эстетичным
Что может сблизить вас больше, чем совместные «водные процедуры» в душе или парные заплывы в ванной?
Что может сблизить вас больше, чем совместные «водные процедуры» в душе или парные заплывы в ванной? Дополнительный шарм вашему совместному проживанию придаст выполненная из полупрозрачного стекла дверь в ванную. Вроде и ничего толком не видно, а как интригует! Естественно, в такой ванной комнате, являющейся как бы продолжением спальни, желательно установить соответствующую ванну "для двоих", а еще лучше джакузи. Органично дополнят интерьер ванной большие зеркала, которые специалисты не рекомендуют
Дерево и влага в ванной?
Дерево и влага в ванной? Это не проблема! Деревянная мебель для ванной комнаты обязательно должна быть покрыта лаком. Твердый, блестящий слой сохраняет влагу, поэтому он не проникает в более глубокие слои структуры древесины. Поэтому в первую очередь рекомендуется позаботиться о лаке, регулярно используя химические вещества, которые его защищают. Дефекты лака - это самая обычная

Как обеспечить, чтобы это было влажное пространство, свободное от плесени и грибков, опасных для здоровья?
Душ с поддоном или ванной - что выбрать?
Душ с или без поддона?
Маленькая или большая ванная комната?
Однако как сделать правильный выбор?
Какой производитель предлагает лучшие садовые шланги?
Какой тип шланга выбрать и прежде всего какие параметры учитывать при покупке?
Является ли цена, марка производителя или материал, из которого изготовлен шланг, определяющим фактором качества?
Мы упомянули все самые важные принципы, которые должны сопровождать выбор роговицы для сна?
Мы упомянули все самые важные принципы, которые должны сопровождать выбор роговицы для сна?
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама