Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Правильная вентиляция ванной комнаты и виды вентиляции

  1. Выбор правильной вентиляции в ванных комнатах
  2. Типы вентиляции
  3. Гравитационная вентиляция
  4. Механическая вентиляция
  5. Ванная комната с вентиляцией и газовой плитой
  6. Регулярный воздухообмен

Ванная комната - место ежедневных гигиенических мероприятий. Как обеспечить, чтобы это было влажное пространство, свободное от плесени и грибков, опасных для здоровья?


Правильно выполненная и эффективно работающая вентиляция ванной комнаты важна не только для этого конкретного места, но и для всей квартиры или дома. Потому что система вентиляции в ванной удаляет излишнюю влагу и загрязненный воздух как из самой ванной комнаты, так и из других помещений.
Если вентиляция в ванной комнате неправильная или неисправна, пар будет конденсироваться и проникать через стены. Как следствие, комната будет душной, на стенах и потолке появится грибы и плесень ,
Такой загрязненный воздух и влажные заплесневелые стенки могут вызвать серьезные проблемы с дыхательной системой и аллергию у членов семьи, особенно у самых маленьких. Поэтому давайте позаботимся о правильной вентиляции ванной комнаты в нашем доме или квартире, а затем о ее правильном функционировании.

Выбор правильной вентиляции в ванных комнатах

Расположение гидроизоляционного слоя является основным и необходимым шагом при ремонте ванной комнаты. Однако нельзя забывать и об оснащении его надлежащей системой вентиляции, благодаря которой он удаляется из комнаты избыток влаги и который обеспечивает адекватную циркуляцию воздуха, что также предотвращает образование грибков и плесени.
В небольших ванных комнатах достаточно гравитационной вентиляции, то есть использование популярной вентиляционной решетки. Он должен располагаться как можно дальше от двери, благодаря чему воздушный поток достигнет большей части помещения.

Если вы хотите усилить эффект гравитационного вентилятора, вы также можете использовать механические вентиляторы. Это решение рекомендуется в больших ванных комнатах и ​​в банных салонах. Они устанавливаются в вытяжных каналах или в решетках. Они могут работать непрерывно, их можно включать только при использовании ванной комнаты или при накоплении в ней избытка водяного пара.
Однако их нельзя устанавливать в вентиляционных решетках или вентиляционных каналах, если в ванной комнате имеются входные отверстия для системы сгорания Junkers или газовой печи. Вентилятор может засосать выхлоп в ванную, что будет представлять серьезную угрозу для здоровья и жизни человека, находящегося в ванной.

Вентилятор может засосать выхлоп в ванную, что будет представлять серьезную угрозу для здоровья и жизни человека, находящегося в ванной

Типы вентиляции

Существует два основных типа вентиляции: гравитационная и механическая вентиляция.

Гравитационная вентиляция

Загрязненный воздух из комнат отсасывается через вентиляционный канал, отделанный в стене ванной комнаты вентиляционной решеткой, а на его место - через окна и стены - поступает свежий воздух. Такой воздухообмен происходит из-за естественного воздушного потока, который возникает в результате разницы температур - внутри тепло, снаружи прохладно. По этой причине гравитационная вентиляция лучше всего работает осенью и весной, а летом она неэффективна.

Лучше всего, чтобы вентиляционная решетка находилась близко к потолку - ее верхний край не должен быть ниже 15 см от потолка. Кроме того, он должен быть расположен как можно дальше от двери, чтобы воздушный поток мог свободно проходить через всю комнату. Не рекомендуется устанавливать сетку на вентиляционную решетку. насекомые - точно расположенные глаза значительно затрудняют поток воздуха, а отстойный пар и грязь могут через короткое время полностью блокировать поток воздуха.

Механическая вентиляция

Это небольшие электрические вентиляторы, установленные на выходе из вентиляционного канала. Вентиляторы устанавливаются, если по некоторым причинам (например, неблагоприятное направление ветра, слишком низкая труба или небольшая разница температур) гравитационная вентиляция недостаточна. Поэтому теоретически механическая вентиляция должна поддерживать это естественное, но на практике оказывается, что это не всегда так.
Части вентилятора, которые не включены, в значительной степени ограничивают поток воздуха, который должен попасть в помещение. Правильная вентиляция имеет место только при включенном вентиляторе, но практика показывает, что пользователи чаще всего забывают его запускать или делают это очень редко.
Кроме того, некоторые модели даже оснащены заслонкой, которая с задней стороны полностью закрывает впускной вентиляционный канал. В этой ситуации ванная комната с выключенным вентилятором полностью лишена вентиляции.
Следовательно, нельзя использовать механическую вентиляцию в ванных комнатах, в которых имеется газовое отопительное устройство с открытой камерой сгорания. Дополнительный механический вентилятор следует использовать в закрытой душевой кабине со стенами, доходящими до потолка - благодаря этому после купания мы быстро удалим лишний пар из комнаты.

Если в ванной комнате есть окно и она плотно закрыта, то, с одной стороны, помещение более подвержено воздействию влаги, а с другой - дает возможность легкой и быстрой циркуляции воздуха. В ванной комнате с окном нельзя отказываться от вентиляции - ни гравитационной, ни механической. Также не рекомендуется устанавливать оконные вентиляторы, потому что зимой это отрицательно скажется на комфорте пребывания в такой ванной комнате.

Ванная комната с вентиляцией и газовой плитой

Для правильной вентиляции ванной комнаты следует особенно позаботиться, если в ней есть газовая печь. В ситуации, когда это проточный водонагреватель просто стандартная вентиляционная решетка или механическая вентиляция, которая должна работать во время ее работы. Категорически запрещается закрывать или закрывать решетку, отключение притока свежего воздуха опасно для здоровья и жизни домохозяйства. Свежий воздух необходим для нужд сжигания газа - при недостатке кислорода сгорание происходит неправильно, и может начать выделяться бесцветный и очень ядовитый газ без запаха - окись углерода (угарный газ), широко известный как бесшумный убийца.

Если в ванной комнате установлена ​​двухфункциональная духовка (центральное отопление с функцией подогрева хозяйственной воды) с открытой камерой сгорания, то, согласно польскому законодательству, необходимо подавать свежий воздух отдельно снаружи, вне системы вентиляции. Давайте также помним, что не закрывайте вентиляционные решетки и оставляйте дверь в ванную открытой во время вашего отсутствия. Тогда воздух из других комнат будет поступать в него. Также крайне важно регулярно - по крайней мере, один раз в год - чистить решетку и проверять проходимость всей системы вентиляции по трубочисту.

Также крайне важно регулярно - по крайней мере, один раз в год - чистить решетку и проверять проходимость всей системы вентиляции по трубочисту

Регулярный воздухообмен

Говоря о вентиляции ванной комнаты, нельзя забывать и о проблеме установки соответствующих дверей ванной комнаты. Воздух, выходящий через вентиляционную решетку, забирается в основном из ванной комнаты, но не только. Правильная циркуляция воздуха и удаление загрязненного воздуха через систему вентиляции распространяется на все помещения дома или квартиры.
Однако этого не произойдет, если дверь ванной полностью герметична и закрыта. Поэтому дверь ванной комнаты должна иметь вентиляционные отверстия в нижней части, или их можно вырезать снизу до высоты около 2,5 см. Благодаря этому мы обеспечим правильную циркуляцию воздуха по всему дому. Также будем помнить о регулярном проветривании дома, особенно зимой - это важно не только из-за уровня влажности стен и системы отопления, но и для нашего здоровья и благополучия.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама