Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гипсокартон в ванной. Гладкая стена

Все здания в помещениях с повышенной влажностью требуют использования соответствующих материалов. Все чаще используются гипсокартонные системы, которые позволяют быстро устанавливать их в любом месте. Правильное выполнение требует использования соответствующих материалов. Так называемый Гидросистемы включают в себя специальные гипсокартонные или гипсокартонные панели. В процессе производства они проходят специальные обработки, повышающие устойчивость к влаге. Также можно использовать цементные плиты с повышенной водостойкостью. Необходимо использовать соответствующую гидропрофильную конструкцию, аксессуары и утеплитель.

Перегородки из гипсокартона в ванных комнатах и ​​туалете должны быть выполнены в соответствии с технологией, строго придерживаясь указаний производителей конкретной системы. При выборе гипсокартонной системы особое внимание следует уделить тому, чтобы панели были двухсторонними с панелями, выбранными в соответствии с условиями влажности, преобладающими в помещении.

Стандартные гипсокартонные плиты используются в помещениях, где относительная влажность воздуха составляет не более 70% и где имеются положительные температуры. Пропитанные H2 плиты используются в помещениях с периодическим (до 10 часов, например, с длинной душевой) с более высокой относительной влажностью воздуха до 85% при условии:

* покрытие панелей по всей их поверхности влагостойким материалом,

* обеспечение хорошей вентиляции в помещении,

* избегать использования панелей на наружных стенах с недостаточной теплоизоляцией.

преимущества

Перегородки из гипсокартона сочетают в себе множество преимуществ, которых нет у других альтернативных технологий. Первое, что я хотел бы отметить, это акустическая изоляция. Кто из нас хочет слышать звуки из ванной или туалета? Самые популярные перегородки, например керамический кирпич или гипсовые блоки, не обеспечат нам акустического комфорта. Наилучшим решением является стена из гипсокартона на решетке из стальных профилей с минеральной ватой, которая подарит нам покой и тишину в квартире.

Еще одно преимущество так называемых стен Установка из гипсокартона - это возможность скрыть установку внутри стены, что позволяет сделать помещение очень эстетичным при экономии места.

Гипсокартон не горючий, что оказывает большое влияние на пожарную безопасность помещений, изготовленных по этой технологии.

В случае изменения расположения ванной комнаты стены из гипсокартона позволяют легко сносить с минимальным загрязнением по сравнению с кладочными технологиями.

Гипсокартонные системы позволяют изготавливать стены любой формы. Арочные плиты используются для формирования арочных стен.

По технологии ...

Перегородки из гипсокартона в ванных комнатах и ​​туалете должны быть выполнены в соответствии с технологией, строго следуя рекомендациям производителей систем. При выборе гипсокартонной системы особое внимание следует уделить тому, чтобы панели были двухсторонними с панелями, выбранными в соответствии с условиями влажности, преобладающими в помещении. Все здания в таких помещениях требуют использования подходящих материалов, устойчивых к влаге.

Основными компонентами системы являются:

* Демпфирование

- пропитанные гипсокартонные плиты («зеленые») типа Н2 (в соответствии со стандартом PN-EN 520) для помещений с относительной влажностью воздуха до 70% и периодически до 10 часов, может быть повышенная влажность до 85%, то есть для ванных комнат , туалет, кухни и т. д.

Стандартные гипсокартонные плиты используются в помещениях, где относительная влажность воздуха составляет не более 70% и где имеются положительные температуры. Пропитанные H2 плиты используются в помещениях с периодическим (до 10 часов, например, с длинной душевой) с более высокой относительной влажностью воздуха до 85% при условии:

а) покрытие панелей по всей их поверхности влагостойким материалом,

б) обеспечить хорошую вентиляцию в помещении,

в) избегать использования панелей на наружных стенах с недостаточной теплоизоляцией.

- Гипсокартон, ламинированный с двух сторон стекломат (согласно PN-EN 15238-1) ТИП H1

для помещений, где может быть повышенная влажность до 90% и где есть положительные температуры, ванны, душевые.

* Строительство

- Профили гидропрофиля C3 или C5 с увеличенным цинковым покрытием Z275.

Стандартные профили для гипсокартонных систем имеют цинк-цинк и могут использоваться в условиях относительной влажности воздуха до 60% или до 70% при условии, что они плотно закрыты панелями, которые образуют плотный барьер от влаги. Несмотря на использование плит с высоким сопротивлением, мы не можем гарантировать защиту конструкции от повышенной влажности. Внутри перегородок может быть проведена сантехническая установка, которая непосредственно контактирует с профилями и является реальным источником влаги. Поэтому для таких применений рекомендуется использовать профили с повышенным цинковым покрытием Z275, изготовленные из листов как минимум в категории коррозионной активности C3.

- Производители гипсокартона также представили профили из листового металла в категориях коррозионной активности C5 для использования в морских средах с очень высокой влажностью и соленостью. Эти профили имеют дополнительные лакокрасочные покрытия в качестве дополнительной защиты от влаги.

* Заполнение

Выравнивающие составы с повышенной устойчивостью к влаге.

В системах такого типа применения следует использовать специальные массы, рекомендованные производителями панелей. Такие массы содержат специальные гидрофобные добавки, улучшающие их влагостойкость. Они могут быть использованы для заполнения швов между досками с помощью шва / армирующей ленты и для заполнения целых панелей.

* Дополнительная гидрофобная изоляция, так называемая жидкая фольга.

В местах, подверженных воздействию воды (под душем, рядом с ванной и умывальником), дополнительно рекомендуется защищать поверхность пленкой в ​​жидкости, которая образует водонепроницаемое покрытие.

Установка без ошибок

Ниже я опишу, как устанавливать гипсокартонные системы из гипсокартона в ванных комнатах и ​​туалете.

* Ставить стену

Сначала на полу определите ход стены с помощью, например, струны, выбрав спроектированные дверные проемы. Затем мы применяем курс стены к окружающим стенам и потолку, используя спиртовой уровень и заплатку (рисунок 1).

* Профили подключения

Соединительные профили UW крепятся к полу и потолкам с помощью универсальных крепежных элементов, разнесенных на макс. 100 см Подкладываем уплотнительную ленту под профили.

* Барные профили

Профили CW должны быть вставлены в верхний профиль UW на глубину не менее 1,5 см. Профиль CW post сначала вставляется в нижний профиль UW, а затем в верхний профиль UW. Профили постов расположены каждые 60 см (рис. 2).

2)

* Сборка рам

Стойки должны быть установлены в соответствии с рекомендациями производителя между профилями стойки. В особых случаях профили CW следует преобразовать в профили рам UA. Они намного жестче. Рамы крепятся непосредственно к потолку.

* Режущие диски

Если необходимо, порежьте пластину ножом, на котором мы очерчиваем поверхность доски так, чтобы картон был разрезан. Разломив тарелку, обрежьте картон снизу.

* Покройте первую сторону стены

В случае стен для керамической плитки следует использовать двойные стеновые панели. Накрытие первой стороны стены следует начинать с помощью прикручивания досок шириной 120 см, расположенных близко друг к другу. Расстояние между точками крепления платы (шурупами) к профилю CW должно составлять максимум 75 см для первого слоя плит и 25 см для второго (рис. 3).

* Изоляция пространства между плитами

После закрытия первой стороны стены и после размещения стены в середине установки (электрической или санитарной), положите минеральную вату или стекловату между профилями и защитите ее от скольжения (рис. 4).

4)

* Соединительная лента

При заполнении швов между досками всегда используйте соединительную ленту.

* Заполнение

Швы должны быть заполнены замазкой.

* Финальная начинка

Чтобы получить высочайшее качество отделки, мы покрываем высушенный шов тонким слоем разглаживающей массы. После высыхания шов должен быть отшлифован.

* Оформление открывания двери

На перегородках можно легко собрать дверные коробки. Техника изготовления отверстия зависит от выполнения следующих условий:

- максимальная высота стены: 260 см,

- максимальная ширина двери: 90 см,

- максимальный вес двери: 25 кг.

Если выше точки соблюдаются, дверная рама изготовлена ​​из стандартных CW почтовых профилей. В противном случае, жесткие профили UA следует использовать в качестве рамок кольев.

* Готово

Перегородки из гипсокартонных панелей подходят для всех видов отделки: керамическая плитка, краски, обои и т. Д. Перед приклеиванием керамической плитки следует загрунтовать стену. В местах, подверженных воздействию прямой воды (ванна, раковина), следует защитить дополнительные поверхности, например, с помощью жидкой фольги.

Гипсокартонные панели также позволяют выполнять все виды зданий в ванных комнатах (подвесные потолки, трубы, шкафы, ваучеры, чердаки и другие элементы).

Избегайте этих ошибок!

Наиболее распространенные ошибки, допущенные при монтаже гипсокартона:

* Использование плохой тарелки

Увлажненная тарелка может привести к росту плесени и грибков. Гидрофобные агенты снижают впитывающую способность пластины. Пропитанные плиты имеют пониженную поглощаемость менее 10% для плит типа Н2 и менее 5% для плит типа Н1.

* Нет дополнительной гидроизоляции в местах, особенно подверженных воздействию влаги.

Даже при использовании керамической плитки мы не уверены, не попадет ли вода в швы. Вода из распылителя воздействует на поверхность под давлением, что еще больше облегчает проникновение в материал.

* Резка профилей.

Проведение установок / труб через профили в стенах единой конструкции снижает жесткость стены и, следовательно, приводит к растрескиванию плитки или образованию царапин на стене (фото 1).

Проведение установок / труб через профили в стенах единой конструкции снижает жесткость стены и, следовательно, приводит к растрескиванию плитки или образованию царапин на стене (фото 1)

* Неправильная сборка рам

Рамы должны быть установлены в соответствии с инструкциями производителя. Установка между профилями рекомендуется. Пересечение столбов приводит к снижению жесткости стены, что приводит к растрескиванию здания (фото 2).

Томаш Ярошук

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама