Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как защитить древесину от влаги?

  1. Деревянный пол - защита от влаги
  2. Дерево и влага в ванной? Это не проблема!
  3. Защита древесины на кухне

Древесина делает интерьеры более уютными и теплыми, а также положительно влияет на наше здоровье и благополучие - причин для того, чтобы древесина нашла место в наших домах, действительно много. Однако, чтобы мы могли служить нам долго и хорошо, мы должны спасти их от смертельной сырости. Узнайте, как это сделать.

Узнайте, как это сделать

Деревянный пол - защита от влаги

Деревянный пол может быть долговечным, если, конечно, мы не позаботимся об этом. Стоит подумать об этом, прежде чем поставить его и выбрать дерево, которое не доставит нам лишних проблем. Среди отечественных пород бук или дуб являются лучшими, если речь идет о экзотических - мербау или тик. Смотрите также: древесина для полов ,

Даже самая лучшая древесина не выдерживает постоянного контакта с вездесущей влажностью в наших домах. То, как мы можем избежать растрескивания или гниения, зависит в первую очередь от того, смазанный маслом или лакированный - каждый тип должен быть выращен с другими средствами. Препараты для ежедневного ухода за древесиной различаются по составу - первый должен содержать жир, другой не должен.

Дерево и влага в ванной? Это не проблема!

Деревянная мебель для ванной комнаты обязательно должна быть покрыта лаком. Твердый, блестящий слой сохраняет влагу, поэтому он не проникает в более глубокие слои структуры древесины. Поэтому в первую очередь рекомендуется позаботиться о лаке, регулярно используя химические вещества, которые его защищают.

Дефекты лака - это самая обычная вещь, и, к сожалению, невозможно предотвратить их появление на сто процентов, поэтому так важно немедленно заполнить пробелы и не дать нашей мебели лопнуть изнутри.

Не случайно выбрать лак, который защитит мебель для ванной комнаты. Мы должны выбрать средства для поверхностей, которые контактируют с влагой, такие как, например, яхтенный лак. Смотрите также: дерево в ванной ,

Защита древесины на кухне

Водяной пар, пролитая жидкость или разбрызгиваемая смазка - факторы, которые оказывают разрушающее воздействие на древесину, нельзя избежать на кухне. Наиболее разрушительной, кажется, является пара, которая проникает в ее поры и вызывает ее гниение. Как это исправить?

В борьбе с влагой на кухне нашим союзником будет масло для дерева - оно плотно заполняет все трещины до того, как туда попадет вода. Чтобы нефть принесла ожидаемые результаты, мы должны повторять это действие как минимум ежегодно. Давайте также позаботимся о том, чтобы поверхность дерева не царапалась - даже песок или сыпучая пища могут вызвать микроскопические царапины, через которые вода попадает в глубокие части дерева.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама