Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Настройка газона шаг за шагом - Как и когда сеять траву? - Путеводитель - Ziemovit.pl

  1. 1. Определите ваши потребности и функции газона
  2. 2. Сортировка газонного пространства
  3. 3. Прополка области
  4. 4. Проверьте и улучшите состояние почвы
  5. 5. Разрыхление и выравнивание почвы
  6. 6. Удобрение газона - какое травяное удобрение перед посевом?
  7. 7. Отбор семян - от чего это зависит?
  8. 8. Посев - когда сеять траву?
  9. 9. После оплодотворения
  10. 10. Стрижка и уход за газоном

Газон является образцом любого сада. Это может быть частью обустройства участка, универсальной застройки пространства недвижимости или просто клочком зелени для отдыха на выходных. В любом случае, однако, это требует тщательного ухода и внимания. Мы советуем, как правильно настроить газон и как ухаживать за травой, которая подчеркнет красоту сада.

Когда устанавливать газон? Лучшее время для начала мероприятий, связанных с посевом травы, - весна - в апреле, когда земля уже сухая, а температура превышает 10 ° C, вы можете приступить к работе. Также будет хорошей идеей сажать газон в конце лета, с середины августа до конца сентября.

Для всех действий в саду, однако, подготовиться немного раньше. Проверь что Работать в саду - даже в плохую погоду - можно в марте ,

1. Определите ваши потребности и функции газона

Прежде чем вы установите газон, вы должны рассмотреть несколько важных элементов:

  • назначение газона - определить, будет ли территория служить декоративной или рекреационной функцией;
  • Инсоляция - трава любит много света, поэтому не кладите газон под кронами больших деревьев.

Основываясь на этих советах, вы можете обозначить участок, где лучше всего сеять траву. Также хорошо отделять газон от посадок растений и не сеять траву в углах рядом со стеной дома, забором, лестницей, т. Е. В местах, где доступ к газонокосилке значительно затруднен. Это облегчит уход за газоном в будущем.

2. Сортировка газонного пространства

Ключевым вопросом при настройке газона является правильная очистка территории. Все загрязнения должны быть тщательно удалены, особенно:

  • остатки от строительных работ,
  • камни,
  • мертвые корни деревьев,
  • старые растения.

Хорошо подготовленный участок - хороший способ избежать заражения сорняками и грибковыми заболеваниями. Стоит помнить, что очистка участка, на котором будет расположен газон, также важна для безопасности пользователей . Камни могут быть не только опасны для детей, играющих на газоне, но и разрушать край газонокосилки.

3. Прополка области

Сорняки - проклятие всех садоводов. Удаление нежелательных растений из этой местности - особенно клумбы, одуванчика и утренней славы - может быть трудоемким и очень обременительным. По этой причине прополку лучше всего делать перед посевом семян травы .

Задача защиты растений в виде жидкости хорошо справится с этой задачей. Пример Chwastox Разбавляющий гербицид, наносимый путем внекорневой аппликации и предназначенный специально для защиты газонов. Как это работает? Средство поглощается листьями сорняков и вызывает их деформацию, задержку роста и затем отмирание.

Следует помнить, что после применения гербицидов к выращиванию сорняков необходимо в течение 3-4 недель воздерживаться от работы, связанной с возделыванием почвы.

Узнайте больше, как бороться с сорняками ,

4. Проверьте и улучшите состояние почвы

Перед посевом необходимо оценить состояние и pH почвы. Если это суглинистая почва , ее слой должен быть смешан в соответствующих пропорциях с песком и гравием с размером зерна около 0-4 мм. Это действие заставит растения расти свободно. Если грунт слишком песчаный , его стоит обогащать торфом . Благодаря этому вы повысите уровень гумуса в почве.

Оптимальный рН субстрата для газона составляет 5,5-6,5 . Если почва слишком кислая, она легко зарастает мхом, который может быть трудно удалить в будущем. Такой субстрат может быть раскислен с использованием кальциевого удобрения. Почва щелочная почва должна быть подкислена - например, с помощью серных удобрений или кислого торфа. Субстрат должен быть подготовлен примерно за неделю до посева.

5. Разрыхление и выравнивание почвы

Идеальный газон требует хорошо подготовленной поверхности. Чтобы получить это, вам нужно тщательно копать почву на глубину около 20 см. На небольшом участке вы можете сделать это с помощью лопаты, но если в вашем распоряжении большой участок - лучше всего использовать силовую борону .

Следующим шагом является выравнивание области граблями, удаление оставшихся комков почвы и растений. Целое должно быть заправлено, чтобы утолстить верхний слой почвы. Также рекомендуется поливать участок водой, чтобы все неравенства были видны.

6. Удобрение газона - какое травяное удобрение перед посевом?

При подготовке субстрата стоит использовать первое удобрение области. Субстрат, на котором растет газон, должен иметь кислотную реакцию . Почва для газона также должна быть слегка влажной и проницаемой, чтобы вода и питательные вещества достигали ее более глубоких слоев.

Перед посевом стоит применять универсальный удобрение в гранулах , Важно подождать с началом посева как минимум через неделю после оплодотворения. Больше информации о том, как удобрять газон, вы найдете здесь ,

7. Отбор семян - от чего это зависит?

Прежде чем выбирать семена, следует оценить, солнечное или затененное место под газоном. Также важно, какой газон вы собираетесь готовить:

  • презентабельно,
  • отдых
  • Универсальный.

В зависимости от решения и текущих потребностей членов домохозяйства, выбирается правильный тип газона. Например, трава для отдыха имеет относительно высокую устойчивость к вытаптыванию, поэтому она хорошо работает в садах рядом с участками. Если, в свою очередь, вы заботитесь о самых эстетических аспектах, лучше всего выбрать ковровую лужайку , которая подчеркнет красоту скидок.

8. Посев - когда сеять траву?

Лучше всего сеять в безветренную, теплую и влажную погоду. Непосредственно перед этими действиями верхний слой почвы должен быть слегка сдвинут граблями, следя за тем, чтобы не было никаких углублений или неровностей. Таким образом, создаются лучшие условия для покрытия семян.

Рекомендуемая доза составляет около 35-50 г семян на 1 м2 . Лучше их так сеять. с помощью метода креста - все должно быть разделено на половину и посеяно по длине и ширине, что поможет равномерно покрыть всю площадь. После посева его следует аккуратно сгребать, а затем покрывать почвой слоем толщиной не более 1 см. Следующим этапом является раскатывание поверхности, а следующим - полив рассеянным потоком воды.

9. После оплодотворения

Рекомендуется удобрять газон не раньше, чем через 2 недели после посева семян. Регулярное оплодотворение :

  • предотвращает впадины в газоне,
  • поддерживает его рост,
  • дополняет питательными веществами, которые удаляются вместе с кошением.

После посева и удобрения подождите около 3-4 недель, пока газон не станет зеленым - прорастание происходит только через две недели. В течение нескольких недель от посадки до первого покоса лучше не ходить за ним, потому что он еще не укоренился. Прежде чем вы сможете играть в футбол, требуется несколько месяцев.

Проверьте также какое газонное удобрение будет работать летом ,

Газон является образцом любого сада

10. Стрижка и уход за газоном

Первое кошение можно проводить, когда саженцы травы достигают высоты около 10 см. Затем их следует обрезать до высоты 4-6 см. Обрезка ускоряет выпуск новых ножей, что способствует сенокосам и образованию густого газона. В первые месяцы после установки газона стоит запускать газонокосилку даже два раза в неделю.

Также нельзя забывать о регулярном поливе молодого газона , особенно в жаркие дни. Чтобы газон выглядел эффективно и был свободен от мха, сорняков и болезней, несколько часов в месяц в течение всего вегетационного периода рекомендуется посвятить аэрации (аэрации). Как ухаживать за газоном в следующие месяцы и годы, читайте здесь ,

Подготовленный таким образом газон готов к ежедневному использованию примерно через 2 месяца.

Смотрите также: Как утолщать газон?

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама