Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Структура почвы - как ее улучшить? - agrofakt.pl

  1. Структура почвы
  2. Удобрение навозом
  3. Что еще положительно влияет на почву?

Структура почвы является одним из важнейших факторов, определяющих плодородие. Структурная почва - это та, в которой мелкие механические части почвы соединяются (склеиваются) и образуют скопления, называемые агрегатами. Их размер варьируется, но наиболее выгодным с сельскохозяйственной точки зрения является фракция диаметром 2-4 мм.

Роль, характеризуемая полезной структурой, способствует накоплению дождевой воды, предотвращает вымывание питательных веществ в грунтовые воды, а также обеспечивает надлежащую аэрацию почвы.

Структура почвы

Структура почвы является одним из важнейших факторов, определяющих плодородие

Почвенные агрегаты разных размеров.

Структурная почва способствует прорастанию и всходу растений, обеспечивает правильное проникновение корней растений, способствует лучшему проникновению дождевой воды, благодаря чему не происходит застоя в воде после внезапных или продолжительных осадков. Наличие почвенных агрегатов снижает сопротивление почвы при обработке почвы. Это снижает износ рабочих частей сельскохозяйственной техники и инструментов и обеспечивает экономию топлива. Структурная роль также создает надлежащие условия для развития биологической жизни почвы, обуславливая правильный рост и развитие растений, также способствует повышению устойчивости почвы к водной и ветровой эрозии.

Удобрение навозом

Основным фактором, способствующим созданию структуры и повышению ее долговечности, является удобрение навозом. Если у нас нет этого удобрения, то эту функцию можно успешно использовать для сбора урожая и побочных урожаев, включая листья соломы и сахарной свеклы. Известкование почвы, а также использование искусственных структурообразующих агентов (к сожалению, довольно дорогих и редко используемых) также оказывают благоприятное влияние на структуру почвы.

Известкование почвы, а также использование искусственных структурообразующих агентов (к сожалению, довольно дорогих и редко используемых) также оказывают благоприятное влияние на структуру почвы

Структурная почва способствует хорошему всхожести пшеницы.

Что еще положительно влияет на почву?

Использование правильного севооборота также имеет большое значение. Чем он разнообразнее и чем больше растительных остатков остается в поле, тем лучше структура.

Агрономические факторы, положительно влияющие на формирование и поддержание структуры агрегатов, включают ограничение интенсивности обработки почвы . Этой цели можно достичь, сделав подснежники мелкими, заменив плуг другими инструментами (культиватор, дисковая борона, культиватор) или сократив количество операций по обработке почвы.

Вспашка во время засухи разрушает структуру почвы.

Выращивание также следует проводить при достаточной влажности. Если почва слишком сухая, она слишком сильно распыляется, а если слишком влажная - она ​​может быть размытой. Ухудшение структурных параметров также происходит при использовании тяжелой сельскохозяйственной техники. Мы можем уменьшить его неблагоприятное воздействие, используя сдвоенные колеса, снижая давление в шинах, используя технику "собачьей прогулки" или используя гусеничный ход.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама