Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как управлять домом с помощью традиционных кнопок и смартфона?

Как управлять домом с помощью традиционных кнопок и смартфона?

Ожидания инвестора

При строительстве одноэтажного дома из-за затрат я хочу сделать традиционную электрическую установку, но в будущем я хотел бы расширить ее поэтапно. Я хочу иметь возможность контролировать установку с традиционных кнопок или смартфона. Некоторые устройства должны работать автоматически. Я хотел бы избежать ситуации, в которой у меня есть много пилотов и несколько разных приложений для управления различными устройствами, такими как жалюзи, освещение и т. Д.

Я хотел бы управлять со смартфонов и планшетов. У нас разные системы. У моей жены устройство с iOS, у меня есть Android. Все жалюзи в здании должны быть электрически управляемыми.

Все жалюзи в здании должны быть электрически управляемыми

Электропроводка

Анализируя потребности инвестора, я предлагаю выполнить электромонтаж на основе традиционных кабелей YDYp 3x1,5 и 3x2,5 и 4x1,5 450/750 В и банок глубиной Ø60 80 мм (глубина 60 мм также может быть использована).

L, N, PE должны быть подключены ко всем выключателям освещения. Такой способ подключения позволит вам в будущем подключить большинство систем радио домашней автоматизации.

Такой способ подключения позволит вам в будущем подключить большинство систем радио домашней автоматизации

Использование банок глубиной 80 мм (без винтов) удобно и экономически выгодно Использование банок глубиной 80 мм (без винтов) удобно и экономически выгодно. Такие банки, безусловно, дешевле, чем карманные, а глубина 80 мм обеспечивает пространство для удобного соединения проводов.
Подключение кабелей в банках под выключателями света, в будущем позволит установить радиоэлементы домашней автоматизации (в народе известные как системы «Умный дом»).
Покупка банок с винтами не выгодна, поскольку, как показывает практика, винты будут покрыты штукатуркой или потеряны. Я предлагаю отдельно купить специальные винты с длиной 16 или 40 мм.
Провода должны быть хорошо изолированы и помещены в банку вдумчивым образом, чтобы в будущем не препятствовать установке контроллеров автоматизации.

шторы

Поскольку здание будет оснащено жалюзи с электроприводом с самого начала, я предлагаю обычные рольставни с ключом на время строительства. После завершения строительства предлагаю подключить контроллер к коробке под разъемом shutterbox ,

shutterbox это контроллер жалюзи, установленный, например, в банках, к которому подключены традиционные рольставни или кнопки (колокольчики). Сам контроллер создает сеть Wi-Fi и имеет встроенную защиту от одновременного нажатия на разъемы (вверх / вниз).

Если ваш смартфон или планшет с бесплатным установлен   приложение   и Wi-Fi включен, они будут находиться в зоне действия сети, создаваемой драйвером (в нескольких метрах от контроллера), вы можете добавить устройство в приложение и управлять шторкой с помощью смартфона Если ваш смартфон или планшет с бесплатным установлен приложение и Wi-Fi включен, они будут находиться в зоне действия сети, создаваемой драйвером (в нескольких метрах от контроллера), вы можете добавить устройство в приложение и управлять шторкой с помощью смартфона. Приложение доступно для устройств с системами Android и iOS (отсканируйте QR-код и протестируйте приложение).

Если вы подключите контроллер жалюзи ShutterBox к домашней сети Wi-Fi, вы сможете управлять жалюзи с помощью приложения, установленного на вашем смартфоне или планшете, из любой точки вашего дома или сада, где у нас есть локальная сеть Wi-Fi.

Когда домашняя сеть Wi-Fi подключена к Интернету и на вашем смартфоне включена передача данных, вы можете использовать сеть GSM для управления жалюзи (или любым устройством Blebox), добавленной в приложение, из любой точки мира. Условие - доступ в интернет.

Устройства Blebox имеют полезную функцию. Вы можете отключить удаленный доступ на выбранных устройствах. Благодаря этому управление устройством будет возможно с кнопок или из приложения только внутри домашней сети Wi-Fi. Доступ к устройствам Blebox может быть защищен.

Если вы не подключаете кнопки управления к устройствам Blebox, вы можете включить или отключить устройство только с помощью приложения, установленного на вашем смартфоне, или устройство может работать автоматически в соответствии с запрограммированным расписанием.

На схеме ниже показано подключение контроллера жалюзи ShutterBox к электрической системе. В любой момент вы можете демонтировать драйвер ShutterBox, подключить провода и управлять рольставнями только с роллеты (традиционные кнопки). На схеме ниже показано подключение контроллера жалюзи ShutterBox к электрической системе Если во время строительства не все предусмотрено, и дополнительная кнопка для управления любым устройством полезна Blebox и нет возможности проложить провода (без ковки), тогда просто используйте inBox.

InBox - это беспроводной передатчик с питанием от батареи, который можно подключить к четырем кнопкам звонка (любого производителя). Таким образом, вы можете управлять другими устройствами Blebox в пределах досягаемости, например ShutterBox, с помощью кнопки, закрепленной на стене.

Если вы хотите выбрать кнопки, разъемы и розетки, вы можете использовать электронную конфигуратор Это значительно упрощает выбор продуктов, не выходя из дома. Если вы хотите выбрать кнопки, разъемы и розетки, вы можете использовать электронную   конфигуратор   Это значительно упрощает выбор продуктов, не выходя из дома

Вы можете управлять устройствами Blebox с помощью пульта дистанционного управления, называемого uRemote, и с помощью кнопки или приложения. Пилот доступен в версии белый и черный , Вы можете управлять устройствами Blebox с помощью пульта дистанционного управления, называемого uRemote, и с помощью кнопки или приложения Производитель (Blebox) расширяет предложение новыми устройствами и за счет обновления программного обеспечения увеличивает функциональность существующих элементов.

Контроллеры могут быть запрограммированы индивидуально так, чтобы они работали в соответствии со встроенными расписаниями, установленными пользователем индивидуально. Благодаря этому вы можете автоматизировать, например, закрытие и открытие блайндов в определенное время или указав, сколько минут до или после заката будет выполняться действие, определенное пользователем.

Конфигурация проста и интуитивно понятна. Сразу после подключения устройства к источнику питания на смартфоне найдите сеть Wi-Fi, излучаемую драйвером Blebox, и подключитесь к ней. Затем мы запускаем приложение wBox, где отображается устройство, к которому мы подключены. Теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать домашнюю сеть Wi-Fi и ввести свой пароль. Готово. Отныне устройством можно управлять с уровня приложения, находясь в любой точке мира!

Примеры и оценки

шторы

В корпусе девять жалюзи. Вам понадобится девять драйверов ShutterBox и девять банок S60GF.

Освещение вкл / выкл

Не существует экономического обоснования для контроля всего освещения в доме из приложения. Рекомендуется использовать только несколько одноканальных контроллеров в нескольких цепях освещения. клеммная или в случае необходимости управления двумя цепями, например, люстрой, используйте двухканальный контроллер SwitchBoxD , Управление с помощью кнопок, приложений или пульта дистанционного управления осуществляется так же, как в уже обсуждавшемся контроллере рулонных штор. Если электропроводка здания выполнена так, как мы обсуждали, вы можете в любое время добавить дополнительные контроллеры Blebox к любым выключателям освещения или жалюзи.

В обсуждаемом случае предлагается рассмотреть возможность подключения к управлению со смартфона следующих световых цепей:

  • Софит по дому. Это полезно, поскольку его можно запрограммировать так, чтобы вспомогательное освещение автоматически включалось и выключалось.
    В приложении мы можем установить местоположение GPS для каждого устройства. Исходя из этого, система рассчитает время восхода и захода солнца для определенного местоположения. Мы можем настроить soffs на включение, например, за 15 минут до захода солнца и выключение, например, в 22:30. Точно так же утром освещение софтов может включаться автоматически и выключаться за несколько минут до восхода солнца. Благодаря этой настройке мы экономим электроэнергию ночью, а утром и вечером дом хорошо освещен.
  • Освещение перед главным входом в здание и перед дверью гаража. Эти схемы заслуживают дистанционного управления. Управляя автомобилем, вы можете включить свет перед гаражом на расстоянии.
    Практически, когда такая схема включает и выключает свет только вручную (с помощью настенного выключателя), она используется редко. Когда он включен, мы в основном забываем выключить свет. Если мы подключим эту схему к контроллерам Blebox, мы сможем выключить свет, удобно сидя в кресле.
  • Ветер, это место, где мы включаем свет при входе в дом и часто забываем его выключать. Дети часто бегают по свету, когда бегают по дому, но никогда не выключают его. Имея схему управления от SwitchBox, вы сможете включать и выключать свет со своего смартфона.
  • Затемнения освещения

    Две схемы я предлагаю сделать с возможностью затемнения. Вы можете управлять ими так же, как и другими устройствами Blebox. Кроме того, нажатие кнопки на стене ослабит или осветлит освещение. Вы также можете контролировать уровень освещения от уровня приложения, установленного на вашем смартфоне.

    Используя диммер, вы сможете получить приятное настроение в комнате.

    Диммер подключения DimmerBox Все просто В любой момент можно заменить диммер другим элементом, например SwitchBox или самим разъемом клавиатуры. DimmerBox подходит для управления светодиодами (с функцией диммирования), галогеновыми лампами и лампами накаливания.

    Паркуйтесь безопасно

    Датчик парковки, устанавливающий этот драйвер и подключенный к светодиодному RGB-светильнику, сообщит вам, если какое-либо препятствие, например, автомобиль находится слишком близко к стене. Прибор измеряет расстояние между диспетчером и приближающимся автомобилем. Когда расстояние меньше запрограммированного, светодиод меняет цвет с зеленого на красный.

    Для парковочного датчика следует приобрести светодиодный светильник RGB (общий +) и блок питания. Мы предлагаем:

  • Светодиодный светильник MOZA PT 14V DC CZN RGB 01-211-66 LED10121166
  • Светодиодный светильник NAVI с рамой PT 14V DC STA RGB 11-211-26 LED11121126
  • LED перезаряжаемый источник питания 14V DC 2W ZNP-02-14 LDX10000027

  • Примечание - источник питания следует выбирать в зависимости от мощности светодиодных светильников. Потребление энергии парковочного датчика ниже 1 Вт

    Также есть возможность контролировать электрические или гаражные въездные ворота. Если у шлюза есть свои драйверы, просто подключите к ним контроллер Gatebox , Это устройство, которое позволяет использовать приложение Blebox для управления большинством контроллеров ворот, доступных на рынке, позволяет одновременно управлять воротами с оригинальных пультов дистанционного управления, предоставленных производителем ворот.

    Контроль декоративного освещения (с полосками или светодиодными полосками) это также возможно благодаря нескольким водителям, которые предлагаются от Blebox.

    Сколько стоит Blebox?

    Оцените решения для вашего дома. В приведенной ниже таблице введите количество цепей, которые вы хотите контролировать, и проверьте цену одним щелчком мыши. Проверьте, авторизованы ли вы, авторизованы ли вы, смотрите больше.

    В приведенный ниже список продуктов будут включены отдельные термины, только если вы вошли в качестве бизнес-аккаунта в магазине TIM.
    Также необходимо иметь возможность добавлять все перечисленные продукты в корзину.

    Название продукта

    номер

    Цена за единицу

    Посмотреть полный ассортимент устройств Blebox> Скачать инструкции и схемы

    Была ли статья полезна для вас?

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама