Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ученые научились прогнозировать землетрясения с помощью спутников

Предотвратить землетрясения невозможно, поэтому нужно уметь прогнозировать его

За всю историю человечества значительный ущерб наносился землетрясениями, которые являются наиболее грозными и менее прогнозируемыми природными катастрофами. Предотвратить землетрясения невозможно, поэтому главной задачей современной науки является изучение подготовки землетрясения, определение его места, силы и времени возникновения. Хотя для решения этой задачи используют все достижения науки и техники, эффективность прогноза все еще остается достаточно низкой.

Специалистам "аэрокосмоса" с помощью спутников удалось найти новые подходы к прогнозу землетрясений. "Установленные на спутниках приборы позволяют на расстоянии отслеживать различные изменения, связанные с подготовкой и прохождением землетрясений. Такие изменения проявляются в структуре земной поверхности, температуре земной поверхности, магнитном поле, силе тяжести, свойства ионизированной оболочки атмосферы Земли - ионосферы ", - отмечается в пресс-релизе Научного центра аэрокосмического мониторинга (" Аэрокосмос ").

По словам руководителя проекта, профессора Валерия Бондура, "методика прогноза землетрясений основана на совместном анализе изменений состояния ионосферы, температуры поверхности и деформаций земной поверхности, оказываются перед землетрясениями, которые регистрируются по космическим данным". В настоящее время ведется экспериментальное подтверждение предложенной в рамках проекта методики, сообщил ученый.

Он указал, что в настоящее время подготовлены учебно-методические материалы, которые помогают студентам участвовать в исследованиях и получать практические навыки использования разработанной методики для прогноза землетрясений с космических данных.

В то же время "полученные данные будут применяться для контроля геофизических процессов, связанных с сейсмической активностью, а также при создании системы космического мониторинга сейсмоопасных районов мира для прогноза землетрясений", отметил Бондур.

по материалам РИА Новости

Похожие

Как управлять домом с помощью традиционных кнопок и смартфона?
... помощью традиционных кнопок и смартфона? Ожидания инвестора При строительстве одноэтажного дома из-за затрат я хочу сделать традиционную электрическую установку, но в будущем я хотел бы расширить ее поэтапно. Я хочу иметь возможность контролировать установку с традиционных кнопок или смартфона. Некоторые устройства должны работать автоматически. Я хотел бы избежать ситуации, в которой у меня есть много пилотов и несколько разных приложений для управления различными устройствами,
Помощью традиционных кнопок и смартфона?
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама