Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Десять золотых правил приготовления пасты, как у итальянцев, от мастера-макаронника

Сильвана Ланцетта, писательница кулинарного мастерства и автор пасты, делится своими золотыми правилами идеальной пасты с The Local, чтобы вы в конечном итоге получили вкусную еду, приготовленную до совершенства al dente.

Просматривая интернет, вы сталкиваетесь со многими мнениями о том, как лучше приготовить макароны.

Я видел все: впитывая сухие макароны в течение нескольких часов, чтобы создать впечатление, что они едят свежую пасту; поджарить пасту в духовке перед тем, как ее варить; готовить его на сковороде без предварительного кипячения воды; и пассивный метод, состоящий в том, чтобы варить макароны в течение первых нескольких минут, а затем выключать огонь, чтобы закончить приготовление, замочив его в горячей воде.

Обычно за всеми этими методами следует ряд комментариев от возмущенных итальянцев, которые терпеть не могут расправу над своей любимой едой.

Типичный комментарий итальянца, обеспокоенного неортодоксальным рецептом.

Но почему мы так расстроены? В конце концов, «это просто макароны», говорят они в свою защиту.
Дело в том, что все эти причудливые методы воздействуют на макароны так, что многие даже не могут себе представить, а некоторые из них даже потенциально опасны для здоровья.

Например, замачивание макаронных изделий и практика не приготовления макаронных изделий в кипящей воде предотвращают желатинизацию крахмалов, что является важным процессом, если мы хотим, чтобы наши макаронные изделия переваривались.

А поджаривание макарон разрушает лизин и все витамины группы В, которыми паста так богата. Для пассивного метода вам нужно использовать много воды - около пяти литров - чтобы она оставалась достаточно горячей для желатинизации.
Но если вы хотите съесть тарелку вкусной пасты al dente , как итальянцы наслаждаются ею каждый обед, то вы должны научиться готовить пасту как итальянский.
Итак, вот десять золотых правил приготовления идеальной пасты аль денте.

Сильвана Ланцетта - писательница и производитель макаронных изделий. Фото: Частное

1) Никогда не добавляйте масло в воду

Масло отделяется и плавает на поверхности воды, и не будет препятствовать слипанию вашей пасты. Кроме того, когда вы сливаете пасту, масло покрывает слой, предотвращая прилипание к нему соуса. Единственный способ избежать слипания капель пасты - это использовать много воды. Таким образом, крахмалы будут рассеиваться в воде и не будут действовать как клей. Вам понадобится один литр воды на каждые 100 граммов сухой пасты.
2) Доведите воду до кипения

Если вы хотите пасту аль денте , то кипячение воды необходимо, поскольку паста должна как можно меньше контактировать с водой. Другим важным аспектом является то, что кипяток желатинизирует крахмалы, содержащиеся в макаронах, делая их усвояемыми.

Подождите, пока вы не увидите пузыри
Подождите, пока вы не увидите пузыри. Фото: Пит / Flickr
3) Добавить соль только после того, как вода закипит

Если вы добавите соль в холодную воду, это замедлит время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения. Однако при добавлении в кипящую воду соль повышает ее температуру: вода теперь настолько горячая, насколько это возможно.
4) Никогда не кипите

Поддерживайте высокую температуру при кипении. Это приготовит пасту быстрее, и это единственный способ достичь пасты аль денте . Как только вы уменьшите огонь до кипения, вы получите мягкую пасту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не откладывайте на их имена - эти итальянские блюда на самом деле очень вкусные

5) Не ломайте спагетти или другую длинную пасту

Длина важна. Когда вы наматываете спагетти вокруг вилки, это поможет вам более эффективно поймать соус. Положите спагетти в кипящую воду и осторожно опустите их вниз.

Свежеприготовленные тальятелле
Свежеприготовленные тальятелле. Фото: Тимоти Воллмер / Flickr

6) Единственный способ - кусать.
Проверять, приготовлена ​​ли паста, стряхивать ее на стену и ждать, пока она наклеится, бессмысленно. Вы просто получите грязную стену.

Другие бессмысленные методы включают прикосновение к пасте или ломку ее, чтобы проверить, является ли цвет внутри однородным. Единственный способ быть уверенным - это кусать его. Макароны должны быть достаточно мягкими, чтобы кусаться, не ощущая хруста, но все же довольно твердо Если вы хотите макароны al dente , посмотрите на раздел бит макароны. В середине вы должны увидеть тонкий сегмент, который бледнее остальных. Это называется Punto Verde (зеленая точка) по-итальянски и указывает на то, что макароны являются al dente . Как только это исчезло, паста больше не al dente .

7) не промыть
Прежде чем сливать макароны, вы можете зарезервировать немного их воды для приготовления пищи, если ваш соус слишком густой. Слейте макароны, но никогда не ополаскивайте: вы хотите, чтобы крахмалы оставались на поверхности, чтобы соус прилип к нему. Кроме того, вы не хотите останавливать процесс приготовления, который продолжается до тех пор, пока макароны не будут покрыты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять итальянских летних деликатесов, которые вам просто по вкусу

8) Приготовьте (большой) горшок соуса
Положите макароны в приготовленный соус, включите огонь и обжаривайте пару минут. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного зарезервированной воды для приготовления пищи, в которой содержится много крахмала, что обогащает соус и заставляет его прилипать к пасте.

Фото: Саймон Лоу / Flickr
Фото: Саймон Лоу / Flickr

9) Служить немедленно
Макароны лучше всего подавать горячими и свежеприготовленными. Вы можете усилить вкус своего блюда, добавив тертый пармезан или романо пекорино или измельченные свежие травы, такие как базилик или петрушка. Макароны традиционно едят сами по себе, а не как сторону мяса или рыбы. Это для того, чтобы в полной мере насладиться тонкой гармонией ароматов. Мясо или рыбу подают потом вместе с овощами.

10) Сделайте новое блюдо из остатков
Не разогревайте оставшуюся пасту: микроволновую печь или сковороду, она все равно будет на вкус ужасной. Вместо этого сделайте из этого еще одно блюдо. В Италии оставшиеся макароны обычно выпекают с другими ингредиентами, такими как вяленое мясо, моцарелла, вареные яйца и овощи, чтобы сделать то, что называется pasticcio (буквально означает «беспорядок»!), Или смешивают с яйцами и превращают в сорт паста тортилья, называемая фриттата ди макерони.

Если вы будете следовать этим правилам, у вас будет лучшая паста в вашей жизни, и вы будете гордиться итальянцами!

СЕЙЧАС ПРОЧИТАЙТЕ: Как найти мороженое хорошего качества в Италии - и как выяснить подделки СЕЙЧАС ПРОЧИТАЙТЕ:   Как найти мороженое хорошего качества в Италии - и как выяснить подделки   Фото: Александра Е Руст / Flickr
Фото: Александра Е Руст / Flickr

Похожие

Как стильно оформить спальню. ФОТО
... ую часть времени, отдыхаем, думаем, и потому именно дизайну спальни нужно уделить максимум внимания. Стиль оформления спальни зависит от нескольких факторов: это и характер хозяина дома, и особенности планировки, а для малогабаритных квартир и дополнительные функции, которые спальня будет выполнять в квартире. Итак, в каком же стиле лучше оформить спальню? И чем эти стили отличаются? Спальня в стиле минимализм Спальни в стиле минимализм вполне
Провансальский стиль - как украсить интерьер в идиллическом стиле?
... как потолочные балки, также выставлены. В провансальском стиле важное место занимает мебель, найденная на блошином рынке или искусственно состаренная - покрытая белой краской, а затем специально распиленная, чтобы получить эффект кусания зубов времени. Полы из светлых деревянных досок также выглядят красиво, например, Белый трюфель Гранд Дуб , Благодаря такому полу интерьер становится
Руководство садовника: как проверить реакцию почвы?
Вы выращиваете овощи или декоративные цветы и все еще жалуетесь на неурожай? Неправильная реакция почвы - решение этой загадки. Зная его кислотность, вы можете позаботиться о лучшем развитии растительности на участке или в саду. Проверьте, как измерить pH почвы! Из этой статьи вы узнаете: - Какова реакция рН почвы - Как рН почвы
Как управлять домом с помощью традиционных кнопок и смартфона?
... отел бы расширить ее поэтапно. Я хочу иметь возможность контролировать установку с традиционных кнопок или смартфона. Некоторые устройства должны работать автоматически. Я хотел бы избежать ситуации, в которой у меня есть много пилотов и несколько разных приложений для управления различными устройствами, такими как жалюзи, освещение и т. Д. Я хотел бы управлять со смартфонов и планшетов. У нас разные системы. У моей жены устройство с iOS, у меня есть Android. Все жалюзи в здании
Как улучшить тягу дымохода? Вытяжной вентилятор
В статье я постараюсь ответить на вопрос, как улучшить тягу дымохода с помощью вытяжного вентилятора? Естественная тяга дымохода зависит от нескольких факторов, в том числе: разность температур и температуры выхлопных газов вне здания (естественная тепловая плавучесть), высота дымохода и площадь его поперечного сечения (отрицательное давление в дымоходе прямо пропорционально обеим этим переменным - чем выше и шире дымоход, тем больше тяга дымохода),
Как выбрать цвет раствора? Подбираем цвет раствора для плитки и дизайна интерьера.
... у и формату, а также комнате, в которой он будет использоваться. Но, выбирая фугу, мы должны учитывать не только ее цвет, соответствие или контраст с плитками, но и ее свойства. Выбирая раствор для керамической плитки, у нас больше возможностей для маневра, чем для затирки камня. Это не просто множество предложений, доступных на рынке. В дизайне ванных комнат или в кухонном декоре могут использоваться либо приглушенные цвета, нежные и гармоничные сочетания, либо наоборот - особенно современные
Структура почвы - как ее улучшить? - agrofakt.pl
Структура почвы является одним из важнейших факторов, определяющих плодородие. Структурная почва - это та, в которой мелкие механические части почвы соединяются (склеиваются) и образуют скопления, называемые агрегатами. Их размер варьируется, но наиболее выгодным с сельскохозяйственной точки зрения является фракция диаметром 2-4 мм. Роль, характеризуемая полезной структурой, способствует накоплению дождевой воды, предотвращает вымывание
Как защитить древесину от влаги?
Древесина делает интерьеры более уютными и теплыми, а также положительно влияет на наше здоровье и благополучие - причин для того, чтобы древесина нашла место в наших домах, действительно много. Однако, чтобы мы могли служить нам долго и хорошо, мы должны спасти их от смертельной сырости. Узнайте, как это сделать. Деревянный пол - защита от влаги Деревянный
Как запечатать металлическую крышу?
... отекающая крыша вызывает много проблем, связанных с утечкой воды в помещения. В следующей статье представлена ​​система, которая будет эффективно герметизировать крышу. Смотрите фильм: «Герметизация металлической кровли из сэндвич-панелей» В следующей статье мы опишем шаг за шагом, как запечатать металлическую крышу: Подготовка поверхности крыши к покраске Условия применения
Скандинавский стиль - простота и функциональность в красивом издании
Скандинавский стиль становится все более и более модным с каждым годом. Он захватил наши квартиры и показывает новое лицо каждый сезон. Неудивительно, что мы так сильно его любим. Скандинавский стиль дает ощущение гармонии и действительно успокаивает. Скандинавский стиль, как следует из названия, пришел к нам с севера от наших северных соседей. С чем это может быть связано? Это прежде всего описано пространством,
Проверьте эти предложения! оформление
... уары и украшения позволят вам создать пространство, полностью соответствующее вашему вкусу. Даже что-то такое простое, как произведение искусства, которое можно повесить на стену, или новое одеяло, которое можно повесить на диван, может оказать огромное влияние на внешний вид комнаты. Но как вы должны украсить? Мы разбили 10 различных стилей оформления помочь вам узнать, какой стиль соответствует
Но почему мы так расстроены?
Итак, в каком же стиле лучше оформить спальню?
И чем эти стили отличаются?
Вы выращиваете овощи или декоративные цветы и все еще жалуетесь на неурожай?
С чем это может быть связано?
Но как вы должны украсить?
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама