Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать цвет раствора? Подбираем цвет раствора для плитки и дизайна интерьера.

Цвет шва должен соответствовать плитке (керамической или каменной), ее размеру и формату, а также комнате, в которой он будет использоваться. Но, выбирая фугу, мы должны учитывать не только ее цвет, соответствие или контраст с плитками, но и ее свойства.

Выбирая раствор для керамической плитки, у нас больше возможностей для маневра, чем для затирки камня. Это не просто множество предложений, доступных на рынке. В дизайне ванных комнат или в кухонном декоре могут использоваться либо приглушенные цвета, нежные и гармоничные сочетания, либо наоборот - особенно современные интерьеры, такие как контрасты, яркие цвета и замечательная мозаика.

Контрастный цвет раствора подчеркнет интересная планировка керамических плиток, которые улучшат их форму или размер. Если мы используем, например, белую плитку для черных плиток, их расположение и пропорции будут намного более заметными. Мы должны выбирать контрастные цвета раствора по отношению к плиткам разумно, аналогично при выборе разных цветов стен.

Однако, если мы хотим, чтобы пол был достаточно однородным, цвет шва должен быть аналогичен цвету керамической плитки.

Однако, если мы хотим, чтобы пол был достаточно однородным, цвет шва должен быть аналогичен цвету керамической плитки

Чем больше цвет сварных швов отличается от цвета плиток, тем больше контраст, поэтому отдельные плитки будут привлекать больше внимания. Таким образом, мы можем создать зоны в ванной комнате: здесь цвет раствора рядом с плиткой является однородной поверхностью зоны купания.

Таким образом, мы можем создать зоны в ванной комнате: здесь цвет раствора рядом с плиткой является однородной поверхностью зоны купания

Большие плитки выглядят хорошо с фугой, выбранной для их цвета. Благодаря этому мы создаем практически однородные поверхности на стене или полу. фото Ceramstic

фото Ceramstic

Мозаика выглядит лучше всего благодаря легкому нейтральному шву, который в то же время подчеркивает красоту тонкой плитки. фото: Опочно

Серые и бежевые швы являются самыми популярными. Выбирая их, мы чаще всего заставляем фугу «сливаться» с плиткой, образуя одну поверхность. Популярность этих цветов имеет более практическую причину - цветные растворы определенно дороже, чем в основных цветах.

Впечатление от однородной облицовки, где стыки сочетаются с плитками, может быть достигнуто путем использования сварных швов в цвете, максимально приближенном к одному из оттенков, найденных на поверхности плиток. фото Ceramstic

В случае каменных плиток контраст не указан. Лучше всего использовать затирки в цвете, подобном цветам каменной облицовки. Помните, что камень на полу имеет свою структуру. Разноцветная фуга может нарушить природный узор камня, создавая непривлекательный хаос.

Виноград, гармонирующий с цветом каменной плитки, подчеркнет естественную текстуру камня и не будет отвлекать от него. фото Villeroy & Boch

Помните, что цвет соединения должен также учитывать характер комнаты, в которой выложены плитки. Если мы обустроим зал, мы должны понимать, что напольное покрытие подвергается воздействию грязи или грязи, которая переносится на обувь. О том, что плитка для зала должна быть устойчивой к истиранию и моющим средствам, мы писали в предыдущей статье. Здесь мы обращаем внимание на фугу, которую лучше всего использовать в сером или другом темном цвете. Яркий сустав может быстро испачкаться и выглядеть неприглядно.

Несмотря на обилие цветового предложения, при выборе сварных швов плитки следует руководствоваться не только их цветом, но и свойствами, предназначенными для данной комнаты.

Наиболее популярными являются цементные швы, однако они не подходят для помещений, подверженных постоянному контакту с водой (например, в ванных комнатах), или для помещений, где из-за частых загрязнений используются сильные чистящие средства (например, коридоры). Цементные швы под воздействием влаги могут ополаскиваться, а под действием моющих средств - обесцвечиваться или создавать на них выцветание.

Наиболее устойчивыми к повреждениям и влажности, а также к моющим средствам являются пульпы на цементной основе, дополнительно очищенные пластмассами. Такие стыки можно использовать даже непосредственно в душевой кабине или под полом с подогревом.

Чуть менее стойкими, но подходящими для влажных или часто посещаемых помещений являются эпоксидные уплотнения. Их поверхность, когда установлено, напоминает пластик.

При выборе соединения необходимо обратить внимание на тип клея, используемого для облицовки. При использовании постоянных эластичных клеев шов также должен обладать аналогичными свойствами. Использование более дешевых жестких соединений в таких местах может привести к их растрескиванию.

Ширина раствора зависит от размера плитки и ее типа. Наиболее распространенные швы от 3 до 7 мм, которые не влияют на цвет и форму плитки. Мы используем узкие швы, например, для мозаики, в то время как широкие швы лучше всего смотрятся на каменных облицовках, особенно когда камень не имеет правильной формы.

Мы также должны помнить, что ширина раствора должна быть адаптирована не только к нашим предпочтениям, но, прежде всего, к различиям в комнатной температуре. Чем они больше, тем шире должен быть шов. Поэтому плитка на террасе из-за морозостойкости должна быть широкой.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама