Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Руководство садовника: как проверить реакцию почвы?

  1. PH почвы - почему стоит исследовать?
  2. PH почвы и развитие растений
  3. Как изучить рН почвы?
  4. Как вы меняете реакцию почвы?

Вы выращиваете овощи или декоративные цветы и все еще жалуетесь на неурожай? Неправильная реакция почвы - решение этой загадки. Зная его кислотность, вы можете позаботиться о лучшем развитии растительности на участке или в саду. Проверьте, как измерить pH почвы!

Из этой статьи вы узнаете:

- Какова реакция рН почвы

- Как рН почвы влияет на растения

- Как изучить рН почвы

- Как изменить рН почвы

PH почвы - почему стоит исследовать?

Плодородие почвы - не единственный критерий правильного роста растений. Также важным является рН почвы, который оказывает решающее влияние на ее физические и химические свойства и, следовательно, плодородие сельскохозяйственных культур. Какое значение рН? Это отношение ионов водорода к ионам гидроксида, которое определяется с помощью многоступенчатой ​​шкалы. Чем ниже значение, тем более кислой является почва, тем выше щелочная. Как правильно интерпретировать значение шкалы? Понятно, что:

  • рН <6,6 - кислая почва,

  • рН 6,6-7,2 - нейтральная почва,

  • рН> 7,2 - щелочная почва.

Ты знаешь что ...

В Польше более половины сельскохозяйственных почв являются кислыми и очень кислыми. Слабокислые или нейтральные почвы составляют 42%, а щелочные почвы редки - они составляют только 8%.

PH почвы и развитие растений

Вы, вероятно, задали вопрос, почему некоторые растения процветают и растут красивее, в то время как другие, несмотря на использование удобрений, все еще выглядят несчастными? Ответ может быть кислотность почвы. От этого зависит, будет ли земля богата полезными ископаемыми и будут ли растения поражены плесневыми грибами. Стоит помнить, что некоторые виды растений предпочитают особые почвы. Например, азалии, рододендроны или верески превосходно развиваются в очень кислой среде - не выращивайте их в другой почве, потому что они могут пожелтеть или плохо развиваться.

Как изучить рН почвы?

Проверить кислотность почвы легко, поэтому вы можете сделать это самостоятельно несколькими способами.

Внимание!

Если вы хотите, чтобы тест был значимым, не ограничивайте себя одним образцом почвы - возьмите почву из нескольких мест в саду. Предполагается, что стоит собрать 3-4 образца на 100 м² почвы. Избегайте субстрата, на котором вы храните известь, компост или строительные материалы, потому что результат будет сфальсифицирован. Помните, что испытания не должны проводиться сразу после внесения удобрений в почву.

1. Лакмусовая бумага

Лакмусовая бумага является одним из самых простых аксессуаров для проверки pH почвы. Все, что вам нужно сделать, это вылить почву в сухой контейнер, залить ее дистиллированной водой и перемешать. Добавьте лакмусовую бумагу в полученную смесь, которая изменит свой цвет при воздействии почвы. Как интерпретировать чтение? Проверьте легенду на упаковке.

2. Почвенный тест

Тест почвы - это набор, состоящий из пробирки и раствора. Принцип действия аналогичен лакмусовой бумаге: почва помещается в чистую пробирку, вы наливаете раствор и сравниваете цвет воды со шкалой на упаковке.

3. Почвенный кислотомер

Измеритель кислотности почвы представляет собой пластину, в которую помещен образец почвы, он залит индикаторной жидкостью, а цвет раствора сравнивается со шкалой рН. Измеритель кислотности почвы должен быть вымыт после теста, потому что инструмент можно использовать повторно. Идеально подходит для сада.

4. Электронный кислотомер

Предыдущие инструменты рекомендуются для домашнего использования. С большим участком или садом, стоит выбрать более точный и более быстрый инструмент, который немедленно укажет pH почвы. Электронного кислотометра достаточно, чтобы прилипнуть к земле и прочитать результат, который укажет на указатель или на дисплей. PH-метр почвы также имеет другие функции - проверка температуры и влажности почвы.

Ты знаешь что ...

Вы можете проверить кислотность почвы, используя домашние методы. Прежде всего, обратите внимание на выращенные в саду растения. Исходя из этого, вы можете определить, является ли почва кислой или щелочной. Например, клевер и хвощ растут в кислой среде, а клубень гороха и мака выбирают щелочную или инертную почву. Вы также можете использовать пищевую соду. Достаточно рассеять его и наблюдать, появляются ли на земле пузырьки воздуха, что указывает на кислотность почвы. Основность субстрата можно проверить с помощью уксуса.

Как вы меняете реакцию почвы?

Что делать в ситуации, когда нужно выращивать азалии, а почва в саду не кислая? Вы можете изменить реакцию почвы на более кислую или щелочную.

1. Подкисление почвы

Чтобы подкислить почву, ее рН следует снизить. Как это сделать? Соедините садовую почву с кислотным торфом в соотношении 1: 1. Может также использоваться подкисляющие удобрения или постельные принадлежности. Проверьте наш средства по уходу за садом ,

2. Обезвоживание почвы

Для дезактивации субстрата лучше всего подвергать их известкованию. Молотый мел, садовая известь или кальциевые удобрения увеличивают рН почвы. Помните, что известь вымывается в почве, поэтому обработку следует повторять каждые несколько лет. Если вы хотите узнать, какую извести можно использовать в саду, воспользуйтесь нашим руководством: Известь гашеная - что это и для чего вы будете использовать?

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама