Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Садовый шланг - какой будет лучшим? советовать

  1. Что нужно соблюдать при покупке садового шланга
  2. Виды садовых змей
  3. Производители садовых шлангов

Ухоженный и цветущий сад - гордость владельца, но для того, чтобы конечный эффект был действительно удовлетворительным, необходимо заранее проделать большую работу. Сад требует много уходов - удобрение и посадка растений, обрезка деревьев и кустарников, покос газона и, прежде всего, правильный полив. В небольшом саду будет работать ведро или лейка, в случае большого сада садовые шланги, безусловно, будут лучше.

Садовые магазины предлагают различные типы аксессуаров, полезных во время многих работ и садовых процедур, включая садовые шланги. Однако как сделать правильный выбор? Какой производитель предлагает лучшие садовые шланги? Какой тип шланга выбрать и прежде всего какие параметры учитывать при покупке? Является ли цена, марка производителя или материал, из которого изготовлен шланг, определяющим фактором качества?


Что нужно соблюдать при покупке садового шланга

Наиболее важные параметры, которые необходимо учитывать при покупке садового шланга:

  • длина,
  • диаметр
  • тип материала, из которого был изготовлен шланг.

длина - правильная длина садового шланга очень легко рассчитать. Достаточно измерить расстояние между водозабором и самой внешней точкой сада и прибавить 2-3 м запаса. Шланг должен быть достаточно длинным, чтобы с ним не было проблем, и полив растений, наиболее удаленных от соединения с водой, был возможен.

диаметр - диаметр так же важен, как и длина шланга. Чем длиннее шланг, тем ниже давление воды в его последней секции. Эта проблема позволяет решить правильно выбранный диаметр. Самые популярные диаметры шлангов - 1/2 (12,5 мм) и 3/4 (19 мм). Для труб размером 1/2 дюйма достаточно поливать растения в небольших садах, но в больших садах лучше использовать змеи 3/4 дюйма. При посещении интернет-магазина садовых принадлежностей, садового центра или просто рынка садоводства и строительства вы также можете найти змей диаметром 5/8 дюйма (19 мм), 1 дюйм (25 мм) и 5/4 дюйма (32 мм).

Тип пластика - качество садовых шлангов можно продемонстрировать по ценам отдельных моделей и материалов, использованных для их изготовления. Не стоит вкладывать деньги в дешевые шланги, потому что слабые материалы, из которых они были изготовлены, могут быть быстро повреждены. Каждый профессиональный онлайн или стационарный магазин должен иметь в своем предложении многослойные шланги, армированные текстильными или полиэфирными волокнами, с повышенной устойчивостью к истиранию. Садовые шланги хорошего качества должны быть сделаны как минимум из двух (и предпочтительно 4-5) гибких слоев, чтобы не допустить поломки при повороте. Следует также отметить, является ли тип шланга устойчивым к ультрафиолетовому излучению и морозу.

Виды садовых змей

  • садовый шланг на барабане
  • садовый шланг на инвалидных колясках
  • свернутый вручную шланг
  • эластичный шланг

Вы можете использовать катаные шланги для полива растений в небольших садах. В садах большой площади, где садовнику приходится преодолевать большие расстояния, лучше отказаться от обычной змеи, потому что кататься на ней может быть громоздко. В этом случае лучше использовать длинные садовые шланги на барабане или шланги на специальных тележках.

Производители садовых шлангов

Из доступных моделей садовый шланг Cobra Cobra пользуется большой популярностью. Это эластичные шланги, которые после наполнения водой увеличивают их длину в несколько раз. Садовые шланги Cobra имеют много преимуществ - они легкие, благодаря чему их легко транспортировать, не запутывать, а после наступления на ногу не снижать давление воды. После окончания работы они возвращаются к своим первоначальным размерам, благодаря чему они не занимают много места и не вызывают проблем при повседневном хранении.

Широкий ассортимент продукции также предлагает производитель садовых шлангов Gardena. Все желающие найдут садовые шланги на барабане с автоматом, с системой ручной намотки, а также шланги на специальных тележках, которые облегчают их транспортировку из одного места в другое. Шланги Gardena - это инновационные продукты, изготовленные из высококачественных материалов, на которые можно купить множество дополнительных аксессуаров для облегчения ухода и полива сада. Названия таких компаний, как Cellfast, Karcher и Bradas, также фигурируют в рейтинге садовых шлангов с высоким рейтингом. Все они предлагают покупку шлангов различной длины, на тележках, с барабанами и различными дополнительными принадлежностями.

Учитывая вышеперечисленные параметры, мы обязательно оставим в магазине надлежащий садовый шланг, который позволит сажать растения даже в самых отдаленных частях сада, обеспечивая им оптимальное увлажнение и развитие. При выборе шланга также стоит помнить о его правильном хранении. Благодаря этому он не будет поврежден и прослужит долгие годы. Правильно подобранные и хранимые инструменты, которые помогают в уходе за садом, значительно упрощают работу и сокращают время, затрачиваемое на их реализацию. Как следствие, вы можете наслаждаться зеленью быстрее и дольше в вашем собственном саду.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама