Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Различные виды огней для конопли: за и против

  1. ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ (КЛЛ) РАСТАЕТ
  2. Плюсы:
  3. Минусы:
  4. Плюсы:
  5. Минусы:
  6. Светодиодные фонари
  7. Плюсы:
  8. Минусы:

Разнообразие растущих огней, доступных сегодня, может сбить с толку, особенно для новичков в культивировании каннабиса. Мы рассмотрим различные типы освещения, а также их плюсы и минусы.

Культиваторы каннабиса знают, насколько важен свет для успешного роста. Достаточное количество правильный тип света является одним из наиболее важных факторов для здорового роста и урожайности сильнодействующих почек.

Хотя естественный солнечный свет будет оптимальным для выращивания каннабиса, многие культиваторы предпочитаю выращивать в помещении по разным причинам. Во-первых, не все живут в климате, где возможно выращивание на открытом воздухе. Во-вторых, выращивание в помещении с искусственным освещением по таймеру позволяет фермеру контролировать вегетативную и цветущую фазы своего каннабиса.

Вы можете найти различные типы растущих огней для выращивания в помещении сегодня. Однако не все виды растущего освещения одинаковы. Там могут быть большие различия, когда речь заходит об их эффективности и расходы , Давайте посмотрим на доступные типы растущего освещения вместе с их плюсами и минусами.

Разнообразие растущих огней, доступных сегодня, может сбить с толку, особенно для новичков в культивировании каннабиса ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ (КЛЛ) РАСТАЕТ

CFL означает «Компактные люминесцентные лампы». Вы можете получить эти огни во многих местах, включая магазины товаров для дома и даже большинство продуктовых магазинов. Они особенно подходят для маленьких растений и делают доступные стартовые огни.

Плюсы:

Их доступность и низкая стоимость являются одними из преимуществ огней CFL. Эти лампы имеют стандартные розетки, поэтому их можно использовать с любым стандартным светильником. Обычно используемые КЛЛ для выращивания конопли варьируются от 40 Вт и выше. Они доступны в различных цветовых температурах, таких как «дневной свет» на 6500K или «теплый белый» с более красноватым спектром света на 2700K. Луковицы со спектром «дневного света» больше подходят для фазы вегетативного роста, в то время как «теплые» КЛЛ с их более красноватым светом лучше для цветения ваших растений.

Минусы:

Световой поток ламп накаливания КЛЛ низкий по сравнению с другими типами освещения для выращивания растений. Вы должны будете поместить лампы КЛЛ очень близко к вашим растениям, если хотите обеспечить им достаточно света. Если вы не хотите использовать несколько луковиц КЛЛ, КЛЛ обычно лучше подходят для небольших растений, например, если вы выращиваете только одно или два растения. С другой стороны, «дневной свет» для выращивания CFL может быть идеальным источником света для клонов и саженцев.

КЛЛ не очень эффективны или мощны по сравнению с другими вариантами освещения, но для тех, кто только опускает носок в воду для выращивания каннабиса, они являются отличной отправной точкой.

Спрятанные огни (MH и HPS)

Светильники HID (High-интенсивный разряд) являются своего рода золотым стандартом в индустрии выращивания каннабиса. Многие производители клянутся скрытым освещением и считают, что они дают лучшие и самые высокие урожаи.

Существует два основных типа HID-ламп: MH (металлогалогенные) и HPS (натриевые лампы высокого давления). Разница между ними заключается в том, что MH-огни дают «холодный» голубоватый свет, тогда как HPS-огни располагаются на красном конце спектра. Это делает MH огни лучше подходящими для вегетативной фазы ваших растений и HPS лучше для цветения.

Поэтому наиболее продвинутые производители используют комбинацию луковиц MH / HPS на протяжении всего своего выращивания. Если по какой-либо причине вам нужно выбрать один тип HID для всего роста, вы должны получить HPS light.

Лампы HPS мощностью 600 Вт являются наиболее популярной формой HID-лампочек, поскольку они обеспечивают хороший баланс между тем, сколько света они производят, и сколько электроэнергии они используют.

Производители, которые хотят расти, используя HID освещение, обычно могут получить комплекты, которые включают в себя лампы, балласт и отражатель.

Плюсы:

Спрятанные светильники изначально будут стоить намного дешевле, чем некоторые другие типы растущих огней. Они просты в настройке и эксплуатации и являются проверенным стандартизированным решением, способным обеспечить превосходные результаты.

Минусы:

Мощные лампы HID в диапазоне 600 Вт или более могут производить большое количество тепла , Это означает, что вам понадобятся адекватные выхлопы и вентиляционные отверстия в вашей комнате для выращивания. Кроме того, поскольку лампы HID со временем разрушаются, срок их службы несколько ограничен. Вам придется периодически заменять лампочки. Некоторые производители получают новые луковицы каждый год, в то время как другие растут вместе с ними немного дольше.

Спрятанные фонари нельзя просто подключить к обычной розетке, потому что им нужен специальный капюшон и балласт. Как таковые, они чрезвычайно энергоемки и могут значительно увеличить счета за электроэнергию.

Как таковые, они чрезвычайно энергоемки и могут значительно увеличить счета за электроэнергию

Светодиодные фонари

Всего несколько лет назад светодиоды не подходили для каких-либо «серьезных» зарослей, чтобы обеспечить свет для рассады или клонов. Тем не мение, Светодиодная технология прошел долгий путь в последние годы.

Современные светодиодные растущие огни с большим количеством люменов на ватт, а современные технологии COB («Chips on Board») теперь могут обеспечить достаточную интенсивность света и проникновение даже для самых требовательных растений. Сегодня светодиоды могут конкурировать или даже превосходить другие типы растущего освещения, в том числе HID, хотя вам нужно получить правильные.

Плюсы:

Светодиоды являются наиболее энергоэффективным видом растущего света. Это означает, что они могут предоставить больше света по сравнению с их текущими затратами. Еще одним преимуществом светодиодных светильников является то, что они работают намного холоднее, чем HID, и практически не выделяют тепла. Это, в свою очередь, означает, что существует меньший риск «сжечь» ваши растения от слишком высокой температуры, а также помогает снизить температуру в вашей комнате для выращивания. Светодиоды также не нуждаются в балласте, чтобы работать как HID, вы можете просто подключить их к стандартной розетке.

Минусы:

По сравнению с другими типами освещения первоначальные затраты на светодиодные растущие светильники могут быть очень высокими. Высококачественные светодиодные светильники с современными светодиодными модулями могут легко вернуть вам тысячи евро. С другой стороны, если вы планируете много расти, более низкие эксплуатационные расходы на светодиоды и более низкие температуры могут со временем оправдать ваши первоначальные инвестиции.

Стоит также отметить, что, в отличие от ламп HID и CFL, отраслевая стандартизация отсутствует. Таким образом, текущий рынок светодиодного освещения наводнен ритейлерами, которые пытаются продавать плохо разработанные светодиодные фонари, часто делая возмутительные и ложные заявления. Вы получаете то, за что платите, когда дело доходит до светодиодов, и это всегда стоит того, чтобы провести исследование и доплатить за авторитетный бренд.

Итак, какой тип выращивания освещения лучше? Это решение, которое будет зависеть от различных факторов, в том числе от размера вашей растущей площади, эксплуатационных расходов светильника с течением времени и, наконец, что не менее важно, сколько вы можете или готовы потратить.

Если у вас очень высокие требования к освещению, например, если вы хотите максимизировать урожайность во время цветения, вам не понадобится мощный источник света, такой как 600 Вт или лучше, HID или светодиодный эквивалент. С другой стороны, если вы хотите выращивать только одно или два маленьких растения или ухаживаете за клонами и саженцами, подойдет менее мощный свет.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама