Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Красивый сад весной? Подумай об этом сегодня

Зима быстро приближается, а осень - лучшее время для владельцев домов на одну семью задуматься о своих садах. Немного усилий осенью принесет прекрасный эффект весной и летом, когда роскошные резиденции станут ярче и красочнее. Для жителей Вентаны, настоящего и будущего, мы предлагаем, что нужно сделать, чтобы насладиться сочной зеленью и пышной растительностью с приходом весны.

Для жителей Вентаны, настоящего и будущего, мы предлагаем, что нужно сделать, чтобы насладиться сочной зеленью и пышной растительностью с приходом весны

Весной и летом много говорят о саде, а когда температура понижается и идет дождь, область вокруг дома забывается. Это может быть фатальным, потому что, если мы будем вести ненадежную работу в саду, весной мы не получим ожидаемого эффекта. К счастью, еще не поздно. Ноябрь - лучшее время для уборки сада в резиденциях. Сгребать листья, закреплять кусты, подстригать, поливать, сажать - не все знают, как это правильно сделать. Ниже приведен список советов.

План уборки сада должен состоять из пяти основных пунктов. Работу следует начинать с очистки газона, водостоков, садовой мебели от листьев. Беспроводной вентилятор или садовый пылесос могут быть полезны для большого сада. Стоит также почистить брусчатку - здесь отлично подойдет мойка высокого давления. Очистка различных поверхностей перед зимой, помните о водохранилище. Лучше всего систематически подбирать падающие листья с поверхности воды, чтобы они не падали на дно резервуара. Стоит упомянуть часть воды в пруду и удалить органическое вещество со дна.

Второй момент - скашивание травы и срезание растений. Мы косим газон в последний раз осенью. Возьмите точно все листья и загрязнения, чтобы предотвратить их гниение. Мертвые и сломанные ветви должны быть удалены на деревьях. На скидках многие многолетние растения следует обрезать на высоте около 10 см над землей.

На скидках многие многолетние растения следует обрезать на высоте около 10 см над землей

Укрытие растений - еще одна, самая сложная задача. Сложность состоит в том, чтобы настроить покрытие для данного растения. Запланируйте это до наступления минусовых температур (ниже -5 ° C).

- Декоративные травы, например полосатые, должны быть связаны, а затем покрыты соломой, листьями или нетканым материалом на земле. Соломенная циновка также является хорошей защитой.

- Мы связываем бревна веревкой, чтобы они не ломались под тяжестью снега.

- Мы делаем розы. Молодые деревья, особенно чувствительные магнолии и тюльпанные деревья, желательно полностью обернуть тонкой соломенной циновкой и завязать ниткой. Некоторые владельцы садов покрывают растения фольгой, например, пузырьковой пленкой. Мы советуем избегать этого метода защиты - фольга предотвращает циркуляцию воздуха и делает растение знойным и влажным.

- Верески и пустоши, азалии, махагоны, огалены и пирсы обеспечиваются путем покрытия почвы корой, опилками или компостом, а также надстройкой надземных частей или специальной сеткой. Хороший способ - покрыть эти растения ширмами на торчащих в землю стержнях. Чувствительные кусты, такие как садовая гортензия, клон пальмы или девичник, могут быть покрыты гофрированным картоном или картонной коробкой и заполнены опилками.

Стоит также опорожнить любые резервуары из воды, чтобы они не разбились во время сильных морозов. Не забудьте закрыть подачу воды к кранам, установленным в саду, и слить воду из труб.

В конце концов, ценный совет для жителей усадьбы Вентана и других домов, гордостью которых является прекрасный сад, - не обрезать растения, так как побеги не будут древесными до зимы и не будут устойчивы к морозам и инфекциям. Кормление азотными удобрениями также нецелесообразно, так как молодые побеги замерзнут.

Идеальный сад - мечта каждого владельца роскошного дома. Это витрина жителей и объявление о том, что ждет посетителей внутри. Если он ухоженный, красочный и ароматный, это признак того, что интерьеры еще красивее. Дома жителей Вентаны прекрасно это иллюстрируют, и мы призываем вас еще раз - позвольте нам заботиться о садах в течение всего года, чтобы полюбоваться эффектами и заслужить похвалу в сезон.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама