Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Холодная комната под низом подвал что делать чем утеплить

Опубликовано: 11.10.2016

Благодаря эксплуатации подвалов растут просторы комнат наверху. В связи с этим к цокольному этажу предъявляются завышенные требования: там должно быть сухо и тепло. Идеальнее всего утепление подвала создавать на стадии строительства дома. Но нередко происходит напротив, и утеплять нужно готовое строение. Лучше к решению трудности привлечь профессионалов. А время от времени, легкие варианты утепления, при малом уровне грунтовых вод, можно проводить своими силами. В любом случае ознакомиться с технологией не помешает.

В глубинах земли, в протяжении всего года, температура достаточно размеренная. Только это не показатель комфортности для бытовых комнат. Только после утепления они сумеют служить верой и правдой. Тем паче что, обогревая весь дом, вы обогреваете и прохладный подвал. А уменьшение теплопотерь подвал понизит утраты тепла на 20%.

Последующая причина – холод из подвала делает прохладным и пол нижнего этажа. Считается, что температура пола не должна быть ниже 3-х градусов от температуры жилых комнат. Тогда прохладный воздух не доставит дискомфорта ногам. Также можно будет сказать «нет» сырости и вспучиванию земли в мороз.

Особенность состоит в том, что более действенным является утепление подвала снаружи. Этим предотвращается вымерзание стенок, что важнее внутренней изоляции. Другими словами холод просто не впускается с улицы в дом. При внутреннем утеплении меж стенками и термоизоляцией может появляться конденсат. Потому принципиальна верно изготовленная гидроизоляция.

Фуррор в утеплении подвала зависит, наполовину, от избранного теплоизолятора. К нему выдвигаются последующие требования:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама