Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

Опубликовано: 11.10.2016

Даже маленький дождик способен доставить массу проблем и привести теплоизолятор в негодность. Дело в том, что практически все теплоизолирующие материалы, используемые для утепления кровли,  хорошо впитывают влагу , а высушить намокший теплоизолятор фактически нереально.

Даже маленькое количество воды, попавшей в кровельный пирог, значительно усугубляет характеристики теплоизолирующего материала, что приводит к дополнительным затратам на отопление. Намокший теплоизолятор стремительно разрушается, выделяет противный запах  и подлежит подмене.

Для того, чтоб впору выявить протечки и уменьшить издержки на ремонт кровельного пирога, состояние теплоизолятора проверяется в последующих случаях:

- появились следы капель либо потеки на чердачных конструкциях;

- кровля  имеет деформации, трещинкы либо неплотно прилегающие элементы;

- в местах образования снежных мешков кровля продавлена.

 

Что делать, если теплоизолятор вымок?

Бывает так, что сильный либо затяжной дождик начинается во время подмены теплоизолятора. В данном случае нужно:

- оценить состояние теплоизолирующего материала. Если кровельный пирог отчасти укрыт изоляционной пленкой, ее нужно снять;

- намокший теплоизолирующий материал непригоден для предстоящей эксплуатации и подлежит неотклонимой подмене на новый. Третировать этим правилом нельзя, потому что в критериях завышенной влажности и положительной температуры на древесных конструкциях возникает грибок, и начинается процесс тления, что непременно приведет к дорогостоящему серьезному ремонту;

- новый теплоизолятор нужно сходу укрыть защитной пленкой. Чтоб исключить протечки и обеспечить эффективную работу кровельного пирога, установка пленки должен производиться в серьезном согласовании с аннотацией производителя.

Как уберечь теплоизолятор от намокания во время монтажа кровли?

Для того, чтоб избежать намокания теплоизолятора при монтаже кровли, нужно соблюсти последующие правила:

- перед тем, как уложить теплоизолирующий материал, заблаговременно нарежьте изоляционную пленку на полотнища нужной длины;

- уложите теплоизолятор и сходу укройте его изоляционной пленкой. Все соединения и нахлесты полотнищ кропотливо проклейте монтажной лентой, зафиксируйте пленку на стропилах строительным степлером;

- закрепите полотнища брусьями контробрешетки. Чтоб не разрушить пленку, перемещайтесь только по настилу из досок.

Эти правила позволят стремительно укрыть кровельный пирог и накрепко защитить его даже от сильного ливня, а установка  кровли лучше  завершить в сухую погоду.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама