Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

058 Точка росы в стене, утепление пенобетона

Опубликовано: 11.10.2016

видео 058 Точка росы в стене, утепление пенобетона

Ошибки выращивания огурца. Перелив почвы. Почему желтеют листья.

С пришествием реальных холодов многие наблюдают исконную картину образования или конденсата, или даже льда на стёклах собственных балконов либо комнат. В предстоящем при пришествии тепла он тает, сбегает по подоконнику, принося нам много противных сюрпризов. Беря во внимание масштабность трудности, стоит разобраться в ней очень тщательно, исследовав не только лишь предпосылки её нередкого возникновения, да и методики действенной борьбы с ней.



В чём причина? Из курса физики мы знаем о значимости термообмена, конкретно в нём и таится основная причина возникновения конденсата на окнах квартир либо застеклённых балконов и лоджий. Иногда мы так увлекаемся процессом герметизации квартирного либо балконного остекления, что забываем об простых правилах естественной вентиляции. Меж тем, давайте разберём, что собой представляет балконное остекление либо установка пластмассовых окон в помещениях и что соответственно может быть причинами образования конденсата на стёклах.


Точка росы и конденсат при утеплении. Основы строительной физики

Многие из нас грезят переоборудовать собственный балкон либо лоджию в оранжерею, кабинет для работы, спортивный уголок либо место с 2-мя соломенными креслами и маленьким столиком, но только единицы знают и понимают, те преграды и трудности, которые безизбежно возникнут в процессе сотворения, так и во время эксплуатации нового полезного места в собственной квартире. Потому думаю стоит начать с основных обстоятельств появления конденсата на окнах



Проблема конденсата

Точка росы — это естественное физическое явление, которое становится виновником рыдающих окон и заплесневелых мокроватых балконов, а время от времени и совсем заледенелых. Водяной пар, который содержится в воздухе конденсируется на прохладной поверхности окон, потолка и стенках, что вызывает образование подтеков, луж, высочайшей влажности и появление плесени.

— Отличительной особенностью пластмассовых окон будет неравномерность их размеров относительно толщины рамы и ширины подоконника. Так, обычно толщина рамы колеблется в границах от90 до 120мм, а вот ширина подоконника составляет в среднем от 50 до 70см, что не позволяет тёплому воздуху от радиатора, находящегося под подоконником, умеренно распределяться по всему окну. Таким макаром, это невольно содействует образованию не вентилируемого кармашка понизу окна.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама