Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Включение батареи. Открытие крана маевского

Опубликовано: 11.10.2016

Существует неверное мировоззрение, что предпосылкой шума, который время от времени появляется в системах водяного отопления, является радиатор. При более детализированном исследовании данной трудности оказывается, что радиаторы являются только проводниками этого шума, а не источниками. Обстоятельств шума в радиаторах либо системе отопления достаточно много. Обычно, шумы, издаваемые системой, обоснованы нарушениями эксплуатационных режимов, разглядим более нередкие из их:

1. Повышенная скорость теплоносителя, при поступлении в радиатор производит шум, схожий на шум от открытого крана с огромным напором. От данного вида шума, связанного сначала со скоростью потока воды, поступающей в радиатор, можно просто избавиться. Довольно установить на входе в радиатор устройство регулировки протока, тем, ограничив его до нормативной величины.

2. Не наименее всераспространенный вариант раздражительного шума снутри радиатора вызывает присутствие воздуха в высшей части батареи. Данный шум также можно охарактеризовать как шум текущей воды. Устраняется методом спуска воздуха через интегрированный кран Маевского либо другие варианты кранов для спуска воздуха (к примеру, автоматических, которые без помощи других удалят воздух из системы, если будут установлены в наивысшей ее точке)

3. Циркуляционный насос в системе отопления играет немаловажную роль. Но при несоответствии его номинальных черт полностью может служить источником шума в системе отопления и радиаторе. Если шум в радиаторе вызывает насос – вывод только один. Временами ваш насос работает не в согласовании с запланированными показателями производительности и напора, что вызывает явление резонанса в системе, в особенности в радиаторах. Явление резонанса, появляющееся при работе циркуляционного насоса, исчезает, если производительность, напор и обороты насоса привести в соответствие с чертами системы. В неких случаях для устранения этого явления решающее значение имеет установка противовибрационных муфт меж насосом и трубами;

4. На практике встречались случаи, когда предпосылкой шума являлись опорные крепления радиаторов, которые просто не совпадали с точками опор данных типов радиатора. Шумы, которые напоминают глухие звуки ударов, очень осязаемы на шагах сильного нагрева и остывания радиатора. Это связано с некомпенсированным термическим расширением. Данные шумы устраняются довольно легко – можно испытать надеть на кронштейн резиновую прокладку.

5. Следствием шума полностью могут быть трубы отопления, уложенные в «штробы» и забетонированные в стенки либо пол без соответствующей изоляции, которая дает возможность на определенную свободу движения трубы при термическом расширении. Возникающий при всем этом шум передается радиатору даже при малозначительном изменении температуры теплоносителя. Чтоб избегать схожих шумов, довольно уложить трубы перед их прокладкой, в особый материал изоляции – мерелон. Это даст возможность избавиться от шума, конденсата и повреждения поверхности стенок и пола.

6. Проверьте в случае шума радиатора термоклапан. Полностью может быть, что его некорректно отрегулированная установка, может быть предпосылкой шума в радиаторе.

7. Неправильно подобранный котел – как следствие неверной работы всей системы. Нужно проверить время работы котла меж выключениями. При правильной работе интервал должен составлять около 20-40 минут, зависимо от величины системы. Нередкое включение и выключение котла свидетельствует о том, что плохо отрегулирован поток, и это содействует появлению шума, а радиаторы не могут работать на всю свою мощь. Мощность котла не должна превосходить 80 процентов мощности всех установленных радиаторов, чтоб он работал в рациональном варианте. Данную делему также можно решить методом установки комнатного терморегулятора (термостата) либо программатора. Данный прибор поможет отрегулировать работу котла, ориентируясь на температуру воздуха, а не теплоносителя. Это сделает работу котла и всей системы более ровненькой и правильной. Шум радиаторов в этом случае должен пропасть.

Если все эти советы не посодействовали Вам избавиться от шума в радиаторе, мы советуем обратиться к спецам. Может быть, существует еще какие то, неведомые нам предпосылки, по которым шум в вашей системе отопления мешает вашему отдыху.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss
Не могу соединиться с MySQL.