Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать самый тонкий бортик для ниши, из двух полосок гипсокартона

Опубликовано: 12.10.2016

видео как сделать самый тонкий бортик для ниши, из двух полосок гипсокартона

Гипсокартон своими руками. Профиль для гипсокартона. Виды профилей для гипсокартона

Одним из основополагающих причин жёсткости конструкции является толщина стали, из которой она состоит. Толщина металла оказывает влияние на последующие составляющие прочности:



1. Разумеется, что конструкция из более толстой стали более устойчива к деформациям, вызванным как весом гипсокартона на неё закреплённого, так и наружными факторами. Резкое увеличение влажности может привести к повышению веса гипсокартона в конструкции и в этом, далековато не исключительном случае, на кону стоит безопасность людей. Также узкий профиль не сумеет надёжно противостоять деформациям, вызванным движением грунтов, осадкой строения и т. д. Появятся трещинкы, которые сведут работы по отделке на нет.
2. Представленная на рынке покрытыя цинком сталь обладает различным покрытием цинка. Толщина цинкового слоя оказывает влияние, сначала, на устойчивость конструкции к воздействию влажности и появлению коррозии. При контакте с наружной средой часть цинка испаряется, часть осыпается в процессе профилирования. Оставшийся слой будет достаточным для стойкости конструкции при начальной толщине от 100 г/м2 (5-7 микрон) до 120 г/м2 ( 7-9 микрон).
3. Профиль большей толщины обеспечивает огромную устойчивость крепежного элемента в конструкции. По регламенту компании «Knauf» саморез должен удерживаться в профиле при выдёргивающем усилии более 450 Н либо 45 кг. Мы произвели ряд испытаний на выдёргивание шурупов из профиля ПС 50х50 и подвеса из потолочной стойки, которые привели к последующим результатам:


Стеновые перегородки из гипсокартона

 

Шуруп по металлу (тесты в профиле ПС 50х50) 

«эконом»

«эталон»

«Professional Line»

0.3 kn

0.4 kn

0.6 kn

0.4 kn

0.45 kn

0.65 kn

0.4 kn

0.45 kn

0.64 kn

0.35 kn

0.45 kn

0.63 kn

0.35 kn

0.4 kn

0.6 kn

0.4 kn

0.45 kn

0.6 kn

 

Подвес с зажимом усиленный (тесты в профиле ПП 60х27)

«эконом»

«эталон»

«Professional Line»

0.4 kn

0.9 kn

1.1 kn

0.6 kn

0.95 kn

1.15 kn

0.4 kn

0.95 kn

1.2 kn

0.6 kn

0.9 kn

1.2 kn

0.6 kn

0.9 kn

1.15 kn

0.4 kn

0.95 kn

1.2 kn

 

Согласно приведённым данным, профиль «эталон» обеспечивает нужное условие удержания шурупа с некими обмолвками, «эконом» - держит ужаснее. «Professional Line» отвечает условиям с излишком. Выбор остаётся за потребителем.
4. Более толстая и крепкая конструкция обеспечивает огромную надёжность при форсмажорных ситуациях, в особенности при пожарах, потому что подольше сохраняет конструктивную целостность.

При покупке профиля определённой толщины нужно держать в голове о заложенных в толщину металла допусках. В отличие от профилей для гипсокартона, ГОСТы на сталь есть и находятся в открытом доступе (см. раздел ГОСТы на нашем веб-сайте). Согласно им сталь рулонная может иметь отличия плюс-минус 0,06 мм. Это может привести к неурядице, потому что профиль, изготовленный из ГОСТовской стали 0,5 мм с учётом допусков будет иметь фактическую толщину 0,44 мм. И т.д.. Потому, при планировании закупок профиля нужно указывать поставщику не номинальную толщину стали, а ту толщину, которую потребитель желает созидать практически. Из-за пренебрежения этим обстоятельством на рынке сложилась странноватая ситуация. Многие торгующие организации продают профиль практически более узкий, чем указывается в прайсах и документах. Таковой, будем возлагать, нечаянный обман ударяет сначала по потребителям, приводя к ненадобным переплатам за более дешёвый продукт и неоправданному риску. ООО «Питерпрофиль» чётко держится позиций свободы выбора нужной продукции потребителями и предлагает ввести входной контроль на складах торгующих организаций.

Кроме толщины стали и цинкового покрытия есть ещё ряд моментов влияющих на удобство работы с профилем. Это, сначала, наличие рёбер жесткости и технологические отверстия. Рёбра жесткости, как ясно из наименования, упрочняют конструкцию. Они могут быть выполнены как в виде продольных канавок, так и в виде точечных вдавлений на поверхности профиля. Последний вид рёбер жесткости создаёт дополнительные удобства при монтаже шурупов предотвращая их соскальзывание.
Технологические отверстия производятся на стеновых стоечных профилях для проводки коммуникаций снутри перегородок. Их наличие понижает трудовые затраты при монтаже.
Оба эти вида дополнительных параметров находятся в профилях производства ООО «Питерпрофиль» независимо от толщины металла.
Некие производители делают отверстия для шурупов, но данная практика представляется нам спорной. Потому что представленный на рынке крепёж очень многообразен, в случае несоответствия такие отверстия могут сделать дополнительные трудности. Не считая того, такая чрезмерная перфорация не подходит потребителям, которые приобретают гипрочный профиль для других работ – фасадных, садовых и т.д.

Для удобства торгующих организаций наш профиль имеет штрих-код. Линия «Professional Line» маркируется принтером на каждой единице продукта. Нами разработана очень комфортная упаковка, которая оптимальна при погрузо-разгрузочных работах и складировании.

По всем затронутым в данной статье вопросам наши менеджеры и инженеры готовы дать дополнительные пояснения.

Большой опыт производства и присутствия на рынке мы направляем на благо наших клиентов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss
Не могу соединиться с MySQL.