Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подвал затопило, цоколь разваливается, крыша течет Такую картину увидели сотрудники Госжилинспекции

Опубликовано: 12.10.2016

видео Подвал затопило, цоколь разваливается, крыша течет  Такую картину увидели сотрудники Госжилинспекции

Затопило балкон

Почетаемая Надежда!

Вам необходимо действовать последующим образом чтоб компенсировать вред:


Подвал затопило, цоколь разваливается, крыша течет Такую картину увидели сотрудники Госжилинспекции

1. Вместе со старшим по дому либо по подъезду составить акт о затоплении (протечки крыши) в каком указать место протечки перечислить имущество которое повреждено, пусть акт подпишут минимум еще 2 соседей.

2. Вызвать представителя ТСЖ и местного участкового совместно с ними составить акт о затоплении в каком перечислить имущество которое пострадало и место затопления.

3. Обратится в оценочную компанию ее спец выйдет для осмотра и следующей оценки размера вреда. Непременно за 3 денька до прихода оценщика уведомите ТСЖ о производстве осмотра покоробленного имущества оценщиком.

4. Получаете отчет об оценке, плюс обозначенные выше документы, делаете их копии пишите претензию и относите в ТСЖ с требованием компенсировать вред (вероятнее всего её не удовлетворят).

5. Обращаетесь в трибунал с исковым заявлением о взыскании вреда причиненного затоплением квартиры.

6. Получаете исполнительный лист и приходите в банк где открыт счет ТСЖ списываете размер задолженности (если ваши требования будут удовлетворены трибуналом).

На Ваш вопрос отвечал юрист Адвокатской палаты
Новосибирской области Спиридонов Миша Владимирович (г. Новосибирск. )

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама