Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

В детском саду Балтая протекает крыша

Опубликовано: 12.10.2016

видео В детском саду Балтая протекает крыша

Течет крыша в детском саду: с.Монастырское

Чт, 28 июля 15:40

В курганской многоэтажке на Криволапова, 13 ремонта кровли ожидают два года. По словам обитателей, в хоть какой ливень либо снегопад в подъезде хоть зонтик доставай! Чтоб достигнуть ремонта крыши от коммунальщиков, собственники обратились в Центр защиты прав людей «Справедливая Наша родина». Реакция коммунальщиков не принудила себя длительно ожидать!  


В детском саду Балтая протекает крыша

В Кургане дом на Криволопова, 13 2-ой год мучается приобретенной протечкой крыши: вода в нехорошую погоду стекает по стенкам подъезда, проникает через перекрытия и потолок в квартиры. Представители управляющей компании «Новенькая Волна Курган», по словам обитателей последних этажей, приходили только из-за беспокойства за электрощит.


Курган ЦПКиО вонючий ручей течет прямо в старицу.

– Пришла комиссия, мы уже обрадовались, задумывались, что нам все починят. А они поглядели, что у нас в щиток на площадке вода не затекает, и ушли. Никаких работ так и не провели! Это что все-таки такое! – возмущаются собственники. Когда в управкомпании на их вопрос о сроках ремонта опять не ответили, обитатели обратились в Центр защиты прав людей «Справедливая Наша родина». После объяснений о том, что по постановлению Госстроя Рф «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» организация по обслуживанию жилфонда должна обеспечить исправное состояние конструкции чердачного помещения, кровли и системы водоотвода. Не считая того, компания «Новенькая Волна Курган» должна защитить конструкции и инженерное оборудование от протечек кровли. По воззрению собственников, ни один из пт управкомпания не выполнила, потому обитатели обратились с письменным заявлением в Муниципальную жилищную инспекцию.

В итоге проверки сотрудником ГЖИ ситуации в доме №13 было вынесено предписание УК «Новенькая Волна Курган» убрать протечки кровли и выполнить текущий ремонт кровли над лестничной площадкой первого подъезда. Времени у управляющей компании – до 5 августа 2016 года.

– Ох, если они нам к тому же ремонт крыши наконец сделают, означает, все не напрасно! И конец нашим мучениям! Спасибо мироновскому Центру! – поблагодарили обитатели.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама