Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чугунной казан оставляет металлический привкус что делать

Опубликовано: 12.10.2016

На современном рынке кухонной посуды сейчас можно отыскать огромное количество новинок. Это посуда с самыми различными покрытиями либо сложные устройства, которые, благодаря своей конструкции значительно изменяют саму технологию приготовления пищи. Но, не глядя на это, традиционная, проверенная в течение веков нашими праотцами, металлическая посуда, все также остается очень пользующейся популярностью. Это просто разъясняется тем, что в ней можно варить, тушить, поджарить и запекать самые разные продукты. А некоторые блюда, к примеру плов либо шурпу, лучше и вкуснее, чем в чугунной посуде, приготовить просто не может быть. Потому если вы любитель таких блюд, то вам просто нужно приобрести металлический казан, который благодаря своей большой массе и низкой теплопроводимости обеспечит необходимый температурный режим для изготовления этих смачных блюд.

Характеристики металлической посуды с течением времени только улучшаются. Это происходит из-за пористой структуры чугуна, которая, практически как губка впитывает в себя жир. Потому, покупая казан, нужно в 1-ый раз тщательно вымыть его жаркой водой с мылом, отлично прополоскать, и изначально приготовить в нем какое-либо жирное блюдо. При предстоящем использовании чугунной посуды мыть ее с применением мыла либо моющих средств не следует. Пористая структура металла пропитывается жиром, улучшая его свойства для изготовления еды. Моющие средства вымывают этот жир, возвращая казан либо сковороду в начальное состояние. Потому для мойки чугунной посуды используйте сетки, щетки, любые абразивы, но только не мыло! И помните принципиальное условие – металлическая посуда всегда должна быть вытерта досуха, иначе возникновение пятен ржавчины, а как следует и металлического привкуса в блюдах, будет обеспечено.

Неплохой казан приобрести довольно легко, если держать в голове три основных условия – он должен быть тяжелым, достаточно вместительным и иметь круглое дно. Значимая масса сделает его очень теплоинерционным, что позволит достигать равномерного прогрева всей поверхности. При всем этом необходимо осознавать, что любой казан, на который нанесена эмаль либо какой-нибудь антипригарный слой, это всего лишь забавная подделка под реальную чугунную посуду. Никакие «улучшающие» покрытия не сумеют обеспечить той специфичной технологии приготовления, которая нужна для реального плова, шурпы, рагу или других замечательных блюд. Самые наилучшие казаны изготовлены из литого чугуна. Их можно с схожим фуррором использовать и на открытом воздухе и дома.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss