Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шовный натяжной потолок дал трещину что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Разрывы на натяжных полотнах, обычно, возникают по вине самих владельцев жилья, которые задевают их наточенными краями разных предметов, к примеру углом шкафа при переноске. Очень нередко предпосылкой повреждений становятся активные игры малышей. Время от времени потолок расползается по шву без каких-то механических повреждений, но данный факт свидетельствует о низком качестве материала. Что делать в каждом из этих случаев?

Помощь профессионалов

При повреждении потолочного покрытия без помощи профессионалов обойтись очень трудно. Если разрыв произошел по шву либо в местах крепления совсем без содействующих этому обстоятельств, то срочно нужно обратиться в компанию, которая занималась монтажом, так как в данном случае наблюдается очевидный производственный брак.  

Если разрыв появился по вине владельцев, то его нужно аккуратненько заклеить скотчем, чтоб он не увеличивался. После чего все равно следует вызвать профессионалов, которые уже будут действовать по происшествиям. Проще всего, если повреждение находится около стенки, ведь тогда полотно можно просто посильнее натянуть и скрыть место разрыва.

Самостоятельные деяния

Как понятно, многие люди не желают вызывать профессионалов, так как за их работу нужно будет платить. Помните, что попытка сберечь может привести к грустным последствиям – разрыв возрастет и придется поменять все полотно стопроцентно.

Совладать с неувязкой без помощи других можно только при маленьком проколе, который точно не расползется далее. В данном случае следует аккуратненько заклеить разрыв скотчем, а потом упрятать недостаток за декоративной аппликацией, благо, самоклеющиеся декорации для натяжного потолка на данный момент приобрести можно без заморочек.

Читайте также:

Фотопечать на тканевых потолках

Что делать ранее: натяжной потолок либо обои?      

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss