Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 12.10.2016

Советы. Выбор очерёдности в вопросе о том, что ранее – натяжной потолок либо обои, естественно, будет за вами, но если пристально разглядеть все за и против, то решение, естественно, будет конкретным. Под первым номером в очерёдности ремонта, непременно, стоят обои.

Вред, который вы сможете причинить обоям при установке натяжного потолка, ничтожно мал, в сопоставлении с теми неудобствами, которые возникнут при оборотном варианте. Вы, наверняка, и сами осознаете, что делают вперед мастера, специализирующиеся ремонтом – совершенно точно, клеят обои на стенку.

Итак, мы узнали, что поначалу клеят обои, а позже монтируют натяжные потолки, но это касается только тех ситуаций, когда крепёжный багет фиксируется на стенке, а не на гипсокартонных островках фигурного потолка. Но очерёдность касается не только лишь обоев – натяжные потолки, обычно, являются заключительным аккордом всего ремонта в квартире, кроме, разве что маленьких недоделок. Таковой взор обусловлен самой малой засоренностью помещения, которая появляется при установке винилового полотна по сопоставлению с другими ремонтными работами.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама