Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Натяжные потолки/Шкаф купе

Опубликовано: 12.10.2016

Когда ремонт приближается к окончанию, одним из самых волнующих вопросов становится – когда необходимо устанавливать натяжные потолки? До отделки стенок и полов либо после? И как скооперировать натяжной потолок со встроенными шкафами, если их планируется сделать очень высочайшими?

Совсем верно и совершенно точно на эти вопросы ответить нельзя – все находится в зависимости от ситуации. Попробуем разобраться в каждой из их.

Потому что пол и потолок – две не соприкасающиеся поверхности, то нет никакой различия – что делать поначалу. Но следует держать в голове, что при установке натяжного потолка монтажники пользуются томным инвентарем (к примеру, перфоратором), который может свалиться. Также стремянками, которые так же могут разрушить напольное покрытие при перетаскивании с места на место. Потому логичнее поначалу смонтировать потолок, и только позже стелить полы.

Но если по каким-то причинам у вас выходит напротив, то полы просто необходимо закрыть плотным материалом. К примеру, картоном (см. Инструкция по монтажу натяжных потолков – пленочных и тканевых).

А вот тут вероятны варианты, потому что потолок по всему периметру соприкасается со стенками.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss