Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Хотим натяжной потолок но кондиционер висит низко что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Этот вопрос один из самых животрепещущих в летний период и весь строительный сезон, когда наступает «жгучая пора» у компаний по установке кондюков и монтажу натяжных потолков. Не изредка спецы компании «Фаворит», работающей в сфере натяжные потолки Самара,  еще на шаге звонка либо замера отвечают на него и приводят несколько путей решения данной задачки, если кондюк уже занял свое почтенное место в квартире, а хозяева решили установить натяжные потолки. Конечно никакой глобальной трудности тут нет, и даже если Вас задела данная тема, будьте убеждены – грамотные спецы с радостью посодействуют решить намеченную цель с наименьшими вам финансовыми затратами. Давайте разберем по порядку, каким же образом будет лучше установить натяжные потолки в Самаре в месте, где закреплен кондюк.

 

Для начала следует измерить расстояние от самой верхней точки кондюка до уровня основного потолка. Если получившееся значение более 15 см, то сможете быть размеренны – установка натяжного потолка ни коим образом не находится в зависимости от местоположения кондюка. Монтажники без особенного труда сумеют зафиксировать на стенке по всему периметру комнаты багет и произвести установку натяжного полотна.

Но на практике в большинстве случаев компании по установке кондюков стараются повесить его как можно поближе к потолку, тем перекрывая доступ к стенке за ним. В таком случае есть два решения, при этом оба манят за собой дополнительные денежные вложения.

  

1-ое решение – нужно снять кондюк со стенки. Направьте внимание, что спецы по потолкам этим не занимаются, данные работы должны быть произведены до приезда бригады монтажников. Вы сможете обратиться в компанию, которая устанавливала кондюк либо в всякую другую. При этом после установки натяжного потолка, кондюк необходимо будет поновой зафиксировать на собственном месте.

2-ой вариант – заказать обводную конструкцию. При таком методе монтажа натяжных потолков кондюк совсем не помешает установке потолка, система крепежного элемента обойдет его по периметру. Этот вариант является более компромиссным, поэтому как не просит вербования бригады установщиков кондюка, ну и по валютным затратам выйдет для заказчика более прибыльным, потому что повышение цены на натяжные потолки в этом случае будет наименьшим.

Подведем результат. Кондюк может помешать установке натяжного потолка, если расстояние от него до основного потолка наименее 15 см. В случае, когда это расстояние приблизительно 10 см, грамотные спецы также могут совладать с задачей без дополнительных манипуляций с кондюком. Но это может быть только, когда нет огромного перепада меж потолочными плитами и основной потолок хотя бы зрительно не имеет искривлений, что бывает нечасто. Если же расстояние от кондюка до потолка наименее 10 см, советуем пользоваться приведенными выше решениями. Какое из их избрать – решать Вам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама