Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Замена конфорок на электроплите

Опубликовано: 09.09.2017

видео Замена конфорок на электроплите

Обогреватель перестал греть, в чём причина?

Электронный теплый пол – потрясающий метод обеспечить дома комфорт и комфорт. В то же время, как и во всяком деле, тут могут быть свои аспекты.


Замена конфорок на электроплите

Что необходимо учитывать, чтоб итог оправдал ваши ожидания, как убедиться, что теплый пол работает нормально и что можно сделать, если приобретенная температура пола оказалась ниже, чем та, на которую вы рассчитывали либо пол вообщем не греет (закончил греться, либо вообщем никогда не работал, а на нашей практике бывало и такое…)?


Ремонт чайника для "чайников".

Что делать, если теплые полы не греют? В неких случаях ситуацию можно спасти. О том, как это сделать, вы сможете выяснить из этой статьи. Вы также сможете обратиться за консультацией к нашим спецам по обозначенному выше телефону.

Причина 1. Неверный выбор греющего кабеля, недостающая термоизоляция

Достаточно нередко предпосылкой недостающего нагрева электронного теплого пола является неверный выбор типа и мощности греющего кабеля (см. Выбор греющего кабеля), отсутствие подабающей термоизоляции в случаях, когда она нужна. Это в особенности животрепещуще при самостоятельном выборе и установке теплого пола. Общая рекомендация здесь только одна: пользуйтесь услугами специализированных компаний и экспертов, знающих все тонкости монтажа собственной продукции. Это поможет избежать «сюрпризов» и вероятнее всего, выйдет дешевле, чем вербование «многопрофильных» профессионалов. Теплосветло производит бесплатный установка систем теплого пола нашим клиентам с весны 2011 года.

Несколько слов об беспристрастных методах оценки температуры теплого пола.

После включения и нагрева (может занимать от 30 до 90 минут зависимо от толщины обогреваемой поверхности – стяжки и плиточного клея, мощности теплого пола и т.д.), температура поверхности пола в месте установки термодатчика должна сравняться с той, что установлена на терморегуляторе. О том, какую температуру рекомендуется выставлять для помещений с теплыми полами, можно прочесть в соответственной статье об хорошей температуре теплого пола. После заслуги нужной температуры, нагрев пола (питание) отключится, о чем скажет тот же терморегулятор: закончит пылать соответственная лампочка либо индикатор.

Причина 2. Неверный установка

Время от времени имеет место выключение терморегулятора при слабо нагретом теплом поле. Почему это происходит? Вероятная причина – некорректная установка термодатчика – он установлен или очень близко к греющему кабелю, или вообщем лежит на нем.

При верно выполненном монтаже, выставленная температура с точностью до 1-2 градусов соответствует хотимой, в чем можно дополнительно убедиться с помощью ИК-термометра, одномоментно измеряющего температуру поверхности. Если же индикатор нагрева пылает повсевременно и пол не греется до требуемой температуры, последующим шагом будет выяснение предпосылки неисправности.

Причина 3. Механическое повреждение кабеля

Если теплый пол не греет совершенно, сначала, необходимо проверить целостность и исправность греющего кабеля: он мог быть поврежден после укладки, к примеру, при укладке плитки либо заливке стяжки. Для этого кабель отключается от за ранее отключенного терморегулятора и замеряется сопротивление меж его греющими жилами. Сопротивление должно соответствовать значениям, обозначенным в паспорте теплого пола с маленьким (в границах 5%) допуском.

При отсутствии инфы по паспортному сопротивлению кабеля (эта информация часто не заполняется либо отсутствует в гарантийных талонах), можно без помощи других найти сопротивление по формуле –

Сопротивление кабеля (Ом)=напряжение (220 В либо др.) В в квадрате/мощность кабеля Вт.

Также проверяется сопротивление меж греющей жилой и оплеткой кабеля (т.н. сопротивление изоляции). Обычное значение сопротивления изоляции – от 1 МОма.

Если замеры сопротивления позволили выявить повреждение греющего кабеля, нужно находить место механической неисправности и при его обнаружении произвести ремонт теплого пола.

Причина 4. Поломка терморегулятора либо датчика температуры

Если целостность греющего кабеля колебаний не вызывает, проверяем верный установка и исправность термостата (терморегулятора). Все соединительные клеммы (греющего кабеля, питания и термодатчика) должны быть отлично и плотно затянуты. Проверяем напряжение на выводах греющего кабеля – оно должно быть равным напряжению питания при включенном терморегуляторе.

Необходимо проверить и сопротивление датчика температуры пола, если он имеется (находится в зависимости от типа терморегулятора). Значения сопротивления зависимо от температуры приводятся в аннотации либо паспорте терморегулятора.

При неисправности терморегулятора либо датчика делается их подмена, что при мастерски выполненном ранее монтаже делается довольно стремительно и просто.

Причина 5. Низкое напряжение питания

В отдельных домах напряжение питания, подаваемого теплому полу существенно ниже того, на которое рассчитано это изделие, что и вызывает его пониженную эффективность. Более того, мощность теплого пола миниатюризируется посильнее, чем падает напряжение питания (см. формулу выше), т.е. при уменьшении напряжения всего на 10%, мощность падает аж на 19 %!

В случае, если существует возможность того, что у вас на дому питающее напряжение ниже нормы (она высока, к примеру, для пригородного дома), советуем учесть это при выборе греющего кабеля, отдавая предпочтение тем, которые обеспечат хороший припас удельной мощности для ваших критерий. Ведь, как говориться, припас кармашек не тянет.

Если предугадать схожую ситуацию не удалось, и теплый пол вправду плохо греет при пониженном напряжении, можно испытать применить устройства для увеличения напряжения. Часто оправдано применение стабилизаторов напряжения на весь дом либо квартиру. К огорчению, эти устройства довольно дороги и громоздки. Некие стабилизаторы позволяет обеспечить напряжение даже большее номинального (220 В), что также может употребляться для роста мощности электронных теплых полов, при условии соответствия очень допустимым значениям напряжения для определенных греющих кабелей.

Ещё по данной теме:
Ремонт теплого пола
Цена ремонта теплого пола

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss
Не могу соединиться с MySQL.