Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Секреты наклейки обоев возле натяжного потолка

Опубликовано: 10.09.2017

Полотно натяжного потолка достаточно крепкое, но сразу и тонкое. Потому ему жутки механические повреждения, которые могут появиться при использовании строительного шпателя. Конкретно этим инвентарем работают при выравнивании поверхности стенок. Потому к установке натяжных потолков следует приступать только после того, как вы закончите все предварительные работы со стенками. Не считая того, при выравнивании поверхности потолка появляется много пыли, которая неизбежно осядет на поверхности натяжных потолков.

Если при установке натяжных потолков употребляется багет из алюминия, то возможность повреждения полотна также находится. А, без багета, обычно, не обойтись. Ведь само полотно потолка заводится конкретно под таковой багет при помощи особых шпателей.

Как понятно, при установке натяжных потолков употребляется термическая пушка для нагрева полотна. Таким макаром, в комнате, где идут работы, подымается температура воздуха, что может неблагоприятно сказаться на состоянии всех предметов, включая и обои. Чтоб защитить их от пыли, можно закрыть обои пленкой, прикрепив ее с помощью малярного скотча. Если в комнате уже уложено напольное покрытие, то его также следует кое-чем застелить. Дело в том, что при установке потолков вам будет нужно стремянка, которую повсевременно придется передвигать. Это может оказать негативное воздействие на покрытие пола, другими словами поцарапать его либо бросить на нем вмятины.

Если вы желаете устанавливать в комнате потолочную гардину, то это нужно сделать до монтажа натяжных потолков, так как для ее установки вам будет нужно место меж натяжным и базисным потолком.

Приведенный выше порядок работ не следует считать единственно вероятным. Некие мастера предпочитают другое решение, другими словами поначалу оклеить стенки обоями, а позже только заниматься установкой полотна натяжного потолка. В данном случае очень принципиально, какие материалы вы выберете для отделки помещения.

В текущее время качество натяжных потолков таково, что можно делать их установка фактически на любом шаге ремонта. Посреди таких потолков можно именовать:

Но каждое решение нужно за ранее обмозговать. К примеру, если вы решили поначалу выполнить установка натяжных потолков, а позже приступить к наклеиванию обоев на стенки, то у вас непременно возникнет вопрос – как скрыть соединения меж потолком и обоями. Ведь при монтаже потолков багет уже был установлен. Но выход есть. Вам придется аккуратненько надрезать край обоев и плотно наклеить его на стыке. Другой вариант – наклеивание потолочного плинтуса и пенопласта. Таковой порядок работ выгоден тем, что если вы возжелаете поменять обои, то вам не придется трогать при всем этом натяжной потолок.

Если обои уже наклеены, то к установке натяжных потолков нужно приступать только через некоторое количество дней, дав обоям отлично высохнуть. По другому на их появятся пузыри и вздутия. Окна в помещении должны быть плотно закрыты, чтоб не появилось сквозняков.

Спецы говорят, что на поверхности натяжных потолков не накапливается пыль. Но практика указывает, что отчасти они все-же загрязняются. Чтоб удалить грязь и пыль с потолков, воспользуйтесь хоть каким моющим средством для чистки стекол. Процедура производится не пореже 1-го раза в год. Если нет специального средства, приготовьте обычный мыльный раствор. После монтажа потолков стенки можно очистить при помощи пылесоса.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss