Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Течет крыша bp njkb что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Далековато не всегда неувязка протечек заключается в физических разрушениях кровельных материалов. Очень нередко протечки возникают из-за непрофессиональной работы кровельщиков либо неоправданной экономии обладателя на элементах кровельного настила. Последнее  является предпосылкой того, что кровельщики не делают требований производителя кровельного материала по величине нахлестов, также не устраивают сплошных обрешеток в ендовах и местах примыканий кровли к разным технологическим выходам на крышах. Здесь уж на вопрос «течет крыша – куда обращаться?» ответ один — жадный платит два раза.

Но если вам гарантировали, что выполнены все технологические требования по устройству подкровельного настила, а по сути все изготовлено некачественно, то обращаться можно для начала к бригаде, которая делала кровельные работы. Для того чтоб ваше воззвание разглядели со всем вниманием, необходимо предугадать такую возможность с самого начала, когда вы только нанимаете людей для проведения кровельных работ. Все работы должны производиться в согласовании с контрактом. В договоре укажите сметную цена и список всех видов работ, которые кровельщики должны вам выполнить. Имея таковой документ на руках, добиваться исправления некачественных работ еще проще, чем без него.

Если вам не удалось условиться с бригадой на исправление некачественно выполненной работы, то придется заказывать стороннюю экспертизу  и обращаться в трибунал, с требованием о возврате уплаченных средств либо бесплатном устранении нарушений. При всем этом полностью непринципиально протекает крыша гаража, сарая либо дома из-за некачественно выполненной кровли.

Если же вы крышу крыли без помощи других, то здесь винить некоторого. Сами напортачили, сами и исправлять будете. Может быть, в последующий раз пригласите бригаду экспертов либо научитесь делать все сами как положено.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама