Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Миниатюрные породы собак. Настало ли время для миниатюрных хаски?

  1. Миниатюрные породы собак - хаски
  2. Минихаски - хаски с идеальными пропорциями?
  3. Миниатюрные породы собак - маленький австралийский
  4. Miniaussie - отдельная гонка?

Миниатюрные породы собак идеально подходят для людей, которые хотят, чтобы их питомец был очень маленького размера. Спорным явлением является создание миниатюрных аналогов, таких как миниатюрная хаски или миниатюрная австралийская овчарка. Несмотря на это, в Америке их несколько, два из них.

Миниатюрные породы собак - хаски

Почти 20 лет назад Бри Хефнер Мэй из Северной Каролины (США) приобрела суку породы сибирский хаски по имени Крошка, или Крушинка. Хотя она была определенно ниже среднего сибиряка, у нее были прекрасные пропорции, и многие люди спрашивали о щенках после нее. Когда она стала матерью, почти все ее дети выросли в собак, таких же маленьких, как она. Из этого помета Бри оставила суку, которую она разводила, намеренно скрывая ее с низкими собаками.

За годы селекционной работы Бри обнаружила, что во многих линиях хаски присутствуют гены низкого роста, и она искала собак из этих линий для размножения. Он установил оптимальные размеры для миниатюрных хаски на 30-35 см с 5-7 кг - считает, что дальнейшая миниатюризация может привести к проблемам со здоровьем.

Миниатюрные лайки не являются изобретением Бри. Небольшая порода этой породы жила рядом с более крупными собаками в сообществах Сибири - она ​​использовалась для охоты. Эти четвероногие, называемые путешественниками тунгусскими шпицами, должны были быть размером с лису.

Эти четвероногие, называемые путешественниками тунгусскими шпицами, должны были быть размером с лису

фото от Shutterstock

Минихаски - хаски с идеальными пропорциями?

Маленькие хаски имеют те же характеристики характера и внешнего вида (конечно, за исключением размера), что и крупные, те же склонности к генетическим заболеваниям (главным образом к дисплазия суставов и глазные болезни). Это не типичные диваны-кровати - бывает, что они подслушивают, копают ямы в саду и любят убегать.

Моя цель - вырастить меньшего, но с идеальными пропорциями, сибирского хаски, которого будет легче приспособить к современному образу жизни там, где не хватает места, - говорит Бри.

Однако многие обвиняют ее в разведении низкорослых собак.

Карликовость проявляется в специфических чертах, которых нет у моих собак. Я тоже низкий, но я не карлик, и мои родители не были - они защищают себя.

В настоящее время в мире насчитывается почти 450 мини-хаски, из которых около 50 находятся в руках заводчиков, реализующих программу, разработанную Bree. Каждый год они проходят подробные анализы здоровья. Покупатели щенков, не предназначенных для разведения, обязаны их забрать стерилизация ,

Я хотел бы найти людей в других частях света, которые помогли бы мне развить эту расу. Я забочусь о реализации исследовательской программы, чтобы наши линии были максимально здоровыми », - говорит Бри.

Миниатюры имеют родословную Американского Кеннел Клуба (AKC), но они не признаны миниатюрными хаски и не могут быть выставлены. Бри намеревается попытаться узнать их, но сначала он должен вырастить больше поколений здоровых собак ровного размера.

Миниатюрные породы собак - маленький австралийский

В 1960-х годах несколько маленьких собак попали в руки заводчика калифорнийской австралийской овчарки австралиец которые были использованы во время родео-шоу. Очарованная их маленькими размерами, она начала проводить программу разведения, чтобы сохранить эту особенность. Она быстро получила пометы, в которых родились как австралийцы нормального размера (45-58 см), так и поменьше, выросшие до 33-35 см. Последний со временем стал известен как миниатюрные австралийские овчарки.

Miniaussie быстро привлекла внимание как опытных заводчиков, так и новичков. Линии были изучены и поощряются к значительному объединению миниатюр с большими аусси для дифференциации генофонда и улучшения внешнего вида маленьких аусси. Миниатюрные австралийцы сохранили свой пастырский инстинкт, интеллект и отличную тягу к работе, многие из которых работают на фермах.

Miniaussie - отдельная гонка?

В начале 1990-х годов miniaussie были приняты Американской ассоциацией редких пород. Тем не менее, в соответствии с правилами этой организации, для того, чтобы подать заявку на звания BOG и BOS, гонка не может иметь имя, похожее на другое, признанное AKC. Поэтому, когда в 1993 году АКС узнал австралийскую овчарку, группа энтузиастов-миниаусси предложила сменить имя на североамериканскую овчарку. Сегодня существует три миниатюрных австралийских регистра.

В 1996 году был основан Клуб миниатюрных австралийских овчарок из Америки (MASCA).

Наша цель - признать миниатюру AKC восходящей тенденцией австралийской овчарки, - говорит Линн Уайнери, основатель MASCA, которая занимается разведением австралийцев в течение 15 лет.

К сожалению, АКС считает, что это решение принадлежит клубу Австралийская овчарка , который, в свою очередь, утверждает, что мини-россиянин - это отдельная раса.

Это не так, потому что родословные наших миниатюр простираются до родословных крупных австралийцев. Благодаря этому вы можете связаться с простыми предками и доказать, что миниатюрный австралиец не пересекался ни с какими другими расами, - уверяет Линн.

Сегодняшние породы миниатюрных собак варьируются от 35,5 до 48 см и весят от 9 до 18 кг. Их заводчики борются с теми же проблемами, что и в случае большой аусси - дисплазия тазобедренного и локтевого суставов, дефекты зрения и эпилепсия. Существует также потеря коленной чашечки, чаще встречающаяся у маленьких собак.

Miniaussie умны, прекрасны как детские компаньоны, так и активные люди. Они хорошо в собачьих видах спорта , Их также разводят в Канаде, Германии и Франции.

Автор: Магда Урбан

Miniaussie - отдельная гонка?
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама